Доход MakerDAO упал на 86% из-за проблем с эфиром и BTC

Новости

Выручка MakerDAO, руководящего органа протокола Maker, резко упала в третьем квартале 2022 года из-за падения спроса на кредиты и нескольких ликвидаций, в то время как расходы остались высокими.

Согласно сообщению Johnny_TVL, аналитика Messari и соавтора «The State of Maker Q3 2022», от 13 октября, выручка децентрализованной автономной организации упала до чуть более 4 миллионов долларов в третьем квартале, что на 86% меньше, чем в предыдущем квартале..

Одним из результатов этого стал убыток чистой прибыли MakerDAO в первом квартале с 2020 года.

MakerDAO value statement as of September 30, 2022. Source: Messari

Старший аналитик Messari указал на несколько ликвидаций и слабый спрос на кредиты в качестве причин падения доходов.

Два его крупнейших источника дохода, Ether (ETH) и Wrapped Bitcoin (wBTC), показали плохие результаты в последнем квартале: доход от активов на основе ETH упал на 74%, а доход от активов на основе BTC упал на 66%.

Заемщики используют эти криптовалюты в качестве залога для кредитов в стабильной монете Dai (DAI), обеспечивая некоторую защиту от волатильности, часто наблюдаемой на рынках криптовалют, за счет процентов, выплачиваемых по кредитам.

Maker quarterly revenues by collateral token. Source: Messari

Аналитик также указал на снижение коэффициента обеспечения MakerDAO, предполагая, что коэффициент упал до 1,1 с 1,9 в то же время в прошлом году.

Тем не менее, «расходы не такие эластичные», сказал аналитик, и в отчете показано, что расходы в квартале остались высокими и составили 13,5 млн долларов, снизившись всего на 16% по сравнению с предыдущим кварталом.

Связанный: Адрес с меткой Nexo выводит 153 миллиона долларов в обернутых BTC из MakerDAO

Между тем, MakerDAO недавно предприняла шаги по увеличению доходности активов, которые она держит в качестве залога, выдвинув предложение инвестировать 500 миллионов долларов в казначейские обязательства и облигации, которые, по ее мнению, обеспечат протоколу дополнительную доходность с низким уровнем риска.

Еще одним положительным моментом для MakerDAO стал рост кредитов, обеспеченных активами Real World Asset (RWA), которые в настоящее время составляют 12% от общего дохода после того, как компания успешно выдала свой крупнейший кредит RWA банку Huntingdon Valley Bank (HVB) в третьем квартале 2019 года.2022.

Кредит, который включал создание хранилища на 100 миллионов Dai, представляет собой новый тип залога в протоколе Maker, который может помочь ему получить дополнительный доход за счет сборов за стабильность хранилища, связанных с обслуживанием хранилища и созданием DAI.

HVB по-прежнему может извлечь выгоду из этой интеграции, поскольку она позволяет банку эффективно увеличивать свой законный кредитный лимит, и MakerDAO надеется, что, если все пойдет гладко, другие банки последуют за HVB.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий