«Другие разновидности Tether» свяжут пользователей с USDT: Паоло Ардоино

Новости

По словам Паоло Ардоино, решение Tether о запуске нового цифрового актива, привязанного к мексиканскому песо, станет благом для принятия криптовалюты в стране Центральной Америки, предоставив больше возможностей для стабильной монеты USDT.

В эксклюзивном интервью Cointelegraph в кулуарах саммита Всемирного экономического форума главный технический директор Tether и Bitfinex сказал, что он приехал в Давос, чтобы продемонстрировать полезность криптовалют.

«Я не участвовал в Давосе, чтобы встретиться с руководителями крупных банков, — сказал он. «Мы здесь, чтобы отправить сообщение о том, что существует большой мир, которому нужна криптовалюта безопасным способом».

Tether выявил растущий спрос на криптовалюту и стейблкоины в Мексике, особенно среди бизнеса. Чтобы удовлетворить этот спрос, компания объявила в четверг, что запустит новую стабильную монету, обеспеченную песо, в сетях Ethereum (ETH), Tron (TRX) и Polygon (MATIC). Ардоино подтвердил Cointelegraph, что пары «MXNT» начнут торговаться на Bitfinex на следующей неделе.

Описывая USDT как мост к биткоину (BTC), Ардоино сказал, что, по его мнению, привязанный к доллару стейблкоин будет успешным в привлечении следующих 2 миллиардов пользователей криптовалюты. Однако, чтобы привлечь больше людей к USDT, его компания должна работать с местными банками, предлагая «другие разновидности Tether».

Связанный: WEF 2022: SWIFT, вероятно, не будет существовать через 5 лет, говорит генеральный директор Mastercard

Отвечая на вопрос о перспективах принятия Мексикой Биткоин в качестве законного платежного средства, что стало очевидной возможностью после того, как мексиканский сенатор выдвинул идею создания правил криптовалюты на основе закона Сальвадора о биткоин, Ардоино сказал, что он «оптимистично смотрит на дело, которое понадобится многим странам,скорее раньше, чем позже [принять] Биткоин».

Однако путь к тому, чтобы биткоин стал законным платежным средством в Мексике, будет более сложным, чем в Сальвадоре, поскольку в первом уже есть официальная валюта. Таким образом, хотя биткоин может и не получить статус законного платежного средства в ближайшее время, он может стать «де-факто законным платежным средством», которое используется наряду с песо, сказал он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий