Двое руководителей криптовалютной биржи AAX арестованы в Гонконге: отчет

Новости

По сообщениям местных СМИ, полиция Гонконга арестовала двух руководителей криптовалютной биржи AAX по обвинению в мошенничестве и введении полиции в заблуждение.

Бывший генеральный директор AAX Weigao Capital Лян Хаоминг и основатель AAX Тор Чан были арестованы 23 декабря. Местные власти обвинили главу компании в заявлении о «техническом обслуживании системы» в качестве предлога для задержки клиентов с выводом активов на фоне ликвидности. вопросы.

Один из руководителей также солгал полиции о сроках своей деятельности в компании, преднамеренно вводя в заблуждение правоохранительные органы, как показало полицейское расследование.

Два банковских счета AAX, а также банковские счета и имущество руководителя были заморожены. Третий руководитель сбежал за границу с кошельком AAX и закрытыми ключами, которые, по мнению полиции, содержат цифровые активы на сумму около 30 миллионов долларов. Его имущество в Гонконге также было конфисковано полицией. В рамках расследования власти Гонконга тесно сотрудничают с зарубежными следователями, чтобы отследить средства.

Базирующаяся в Гонконге платформа была закрыта с середины ноября для «обслуживания системы», в результате чего 2 миллиона зарегистрированных пользователей остались без доступа к своим средствам. С тех пор местная полиция получила более 337 заявлений от пострадавших из Китая, Тайваня, Италии и Франции.

Вывод средств был остановлен AAX 14 ноября, сославшись на сбой в обновлении системы биржи. Компания заверила свое сообщество, что остановка вывода не имеет ничего общего с крахом криптовалютной биржи FTX, как предполагали слухи.

Несколько недель спустя вице-президент AAX по глобальному маркетингу и коммуникациям объявил о своей отставке. Бен Каселин подтвердил в Твиттере, что покинул криптовалютную биржу, и заявил, что, несмотря на его усилия по борьбе за сообщество, предложенные инициативы не были приняты. Он описал свою коммуникационную роль как «пустую».

В Нигерии закрытие операций AAX привело к тому, что пользователи начали преследовать бывших сотрудников офиса криптовалютной биржи в Лагосе.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий