Емкость сети Bitcoin Lightning достигает 5000 BTC

Новости

Медвежьи рынки предназначены для наращивания пропускной способности сети Lightning Network уровня 2. Несмотря на макроэкономические препятствия и вялое ценовое движение Lightning Network, платежное решение уровня 2 в биткоин (BTC) продолжает процветать.

Сеть Bitcoin Lightning достигла рубежа в 5000 BTC (96 миллионов долларов). По сути, все больше и больше Биткоин внедряются в платежные каналы Lightning Network по всему миру, поскольку биткоинеры продолжают поддерживать рост сети.

Bitcoin Lightning Network capacity. Source: Look into Bitcoin

Сеть Lightning позволяет пользователям отправлять биткоин (или сатоши, наименьшую сумму Биткоин), чтобы отправлять или получать деньги быстрее и с меньшими комиссиями. Чем больше пропускная способность в сети, тем больше ликвидности в наличии. В результате пользователи могут получать более высокие скорости платежей и потенциально большие объемы транзакций.

Сеть освещения, впервые созданная в 2018 году, недавно подверглась критике. Влиятельные лица Биткоин, такие как Уди Вертхаймер, обсуждали «провал» сети, утверждая, что никто не использует сеть. Тем не менее, в июне емкость сети достигла 4000 BTC, и за последние четыре года она стала надежной платежной сетью, популярной в Сальвадоре, на острове Мэн и в Гибралтаре:

Нуру из Bitcoin Senegal объясняет, почему LN так важен. Он сказал Cointelegraph: «В Сенегале наша экономика составляет 50 франков КФА. То есть сенегальцы из рабочего и пролетарского класса, которые представляют большинство населения, покупают на завтрак 50 франков КФА (0,07 евро)молока, сахара, кофе, воды и многих других основных продуктов».

«Микротранзакции — это наша экономическая реальность. Чтобы биткоин стал стандартом в ближайшие годы и в нашей экономике, молниеносная сеть должна иметь достаточную мощность для поддержки этих микротранзакций».

Николас Берти, генеральный директор Galoy, был одним из первых, кто отпраздновал достижение 5000 Биткоин. Берти сказал Cointelegraph, что принятие Биткоина в Сальвадоре стало переломным моментом для сети Lightning. Именно здесь все показатели действительно начали расти». Он пошутил: «На самом деле законопроект должен был называться Законом о молнии!»

Берти продолжил, объяснив, что, хотя показатель в 5000 BTC важен, «скорость платежей на канал растет еще более быстрыми темпами. Это более значимая метрика, но ее могут видеть только операторы узлов, поэтому она не так заметна в СМИ».

Сеть Lightning Network, которая когда-то была местом для биткоин-энтузиастов-любителей, теперь привлекательна для крупных корпораций. Microstrategy сейчас нанимает инженера по программному обеспечению Bitcoin Lightning. Microstrategy является крупнейшим держателем Биткоин среди публичных компаний с 130 000 BTC на балансе.

Связанный: Поднимите бокал за место Сатоши: проблема ведения биткоин-бизнеса

В другом месте Strike, компания Bitcoin Lightning, возглавляемая Джеком Маллерсом, привлекла 80 миллионов долларов, чтобы «революционно изменить платежи» для продавцов. Маллерс и Страйк возглавили планы внедрения Биткоин в Сальвадоре в 2021 году.

Для Нуру, который в декабре проводит Dakar Bitcoin Days, первую крупную биткоин-конференцию в Сенегале, эта веха в 5000 BTC является монументальной: «Увеличение количества BTC, заблокированных в сети, и количества каналов, открытых параллельно, является еще одним шагом на пути к демократизации. биткоин-транзакций в мире».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий