Ethereum доминирует среди разработчиков, но конкуренты растут быстрее

Новости

В экосистеме Ethereum по-прежнему гораздо больше разработчиков, чем в конкурирующих сетях, но они догоняют более высокие темпы роста.

Конкуренты Ethereum, такие как Polkadot, Solana и Binance Smart Chain, растут быстрее с точки зрения развития, согласно данным исследовательской фирмы Electric Capital, которая опубликовала свои выводы об экосистеме разработки блокчейн в новом отчете 6 января.

Выяснилось, что более 4000 активных разработчиков с открытым исходным кодом ежемесячно работают над Ethereum — значительно больше, чем 680 разработчиков, работающих в сети Биткоин. По всем цепочкам общее ежемесячное количество активных разработчиков превысило 18 400 человек, а в 2021 году был побит рекорд по количеству коммитов кода новыми разработчиками — более 34 000.

Измерения были получены путем анализа около 500 000 репозиториев кода и 160 миллионов фиксаций кода, которые представляют собой изменения или обновления кода. В отчете отмечается, что Ethereum, Polkadot, Cosmos, Solana и Bitcoin являются пятью крупнейшими экосистемами разработчиков в целом.

Согласно отчету, у Polkadot всего около 1500 разработчиков, в то время как Cosmos и Solana — около тысячи у каждого.

Другими активными экосистемами с точки зрения ежемесячных разработчиков были Cosmos, NEAR, запустившая в октябре фонд разработчиков на 800 миллионов долларов, Tezos, Polygon и Cardano, каждая с более чем 250 активными разработчиками в месяц.

В то время как Ethereum по-прежнему доминирует — более 20% новых разработчиков Web3 присоединились к его экосистеме, — конкурирующие сети демонстрируют больший рост.

«Polkadot, Solana, NEAR, BSC, Avalanche и Terra растут быстрее, чем Ethereum в аналогичные моменты своей истории».

Ecosystem dev growth since first commit — Electric Capital

В отчете сравнивается среднемесячная активность разработчиков в период с декабря 2020 года по декабрь 2021 года, при этом отмечается, что Solana выросла в 4,9 раза, NEAR — в 4 раза, а количество разработчиков Polygon — более чем вдвое. Среднее количество активных разработчиков в месяц в Cosmos увеличилось на 70%, а в BSC — на 80% в течение 2021 года.

Хотя показатели роста разработки впечатляют для более ранних проектов, Ethereum по-прежнему остается королем. Экосистема продолжает сохранять самую большую сеть инструментов, приложений и протоколов и в 2,8 раза больше, чем ее ближайший конкурент Polkadot.

По теме: «Мы прошли 50% пути», — говорит Виталик о развитии Ethereum.

Solana, Avalanche, BSC, NEAR и Terra превратились в центры DeFi за последний год или около того, привлекая все больше разработчиков по мере роста популярности. Сообщается, что в прошлом году количество постоянных активных участников DeFi выросло на 64%, и более 500 новых разработчиков вносили код в проект DeFi каждый месяц, не считая января.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий