Ethereum Merge ускоряет создание блоков благодаря более быстрому среднему времени блока

Новости

Было обнаружено, что обновление Merge для Ethereum (ETH), которое в первую очередь стремилось перевести блокчейн на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), оказало положительное влияние на создание новых блоков Ethereum.

Слияние считалось одним из самых значительных обновлений для Ethereum. В результате ажиотажа многочисленные заблуждения относительно более дешевой платы за газ и более быстрых транзакций поразили экосистему криптовалюты, которая была разоблачена Cointelegraph. Тем не менее, некоторые из очевидных улучшений, произошедших после слияния блокчейн, включают резкое увеличение ежедневного создания блоков и существенное сокращение среднего времени блока.

Ethereum blocks per day. Source: YCharts

15 сентября Ethereum завершил обновление The Merge после успешного перехода сети на PoS. В тот же день количество создаваемых ежедневно блоков (EBC) выросло примерно на 18% — примерно с 6000 блоков до 7100 блоков в день.

Ethereum average block time (EBT). Source: YCharts

В дополнение к этому шагу среднее время блока — время, которое требуется майнерам или валидаторам в сети для проверки транзакций — для Ethereum упало более чем на 13%, о чем свидетельствуют данные YCharts.

Приведенные выше результаты демонстрируют положительное влияние обновления The Merge на блокчейн Ethereum.

Связанный: Ethereum Merge был «выполнен безупречно», говорит соучредитель Starkware

После обновления Ethereum цены на графические процессоры в Китае значительно упали, поскольку блокчейн отошел от энергоемкого механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW).

Как сообщалось, по словам китайского продавца, цена Nvidia GeForce RTX 3080 упала со 1118 долларов, или 8000 юаней, до 5000 юаней в течение трех месяцев. Продавец также заявил, что никто (в Китае) не покупает новые компьютеры, не говоря уже о новых графических процессорах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий