eToro прекращает слияние SPAC стоимостью 10 миллиардов долларов по взаимному соглашению с приобретающей фирмой

Новости

Во вторник специализированная компания по приобретению (SPAC) FinTech Acquisition Corp. V объявила о прекращении намеренного поглощения израильской криптовалютной биржи eToro посредством двустороннего соглашения. Объясняя решение, председатель Fintech V FinTech V Бетси Коэн сказала:

eToro продолжает оставаться ведущей глобальной платформой для социальных инвестиций с проверенным опытом роста и высокой динамикой. Хотя мы разочарованы тем, что сделка оказалась невозможной из-за обстоятельств, не зависящих от какой-либо из сторон, мы желаем [генеральному директору] Йони и его талантливой команде дальнейших успехов.

В прошлом году eToro и Fintech V объявили о поглощении SPAC, оценивая первую в 10 миллиардов долларов. Однако похоже, что eToro столкнулась с трудностями, возможно, из-за продолжающегося медвежьего рынка криптовалют, и нуждается в вливании капитала для улучшения своей деятельности. Сообщается, что eToro рассматривает возможность частного раунда финансирования в размере от 800 до 1 миллиарда долларов, что оценивает компанию в 5 миллиардов долларов.

Связанный: 6 вопросов для Йони Ассия из eToro — журнал Cointelegraph

Для сравнения, Fintech V, которая торгуется на бирже Nasdaq и единственная цель которой — слияние с частной компанией, чтобы последняя могла «получить» статус публичного листинга, имеет около 250 миллионов долларов наличными в доверительном управлении. Тем не менее Йони Ассиа, соучредитель и генеральный директор Toro, заверил общественность в том, в каком состоянии находится основной бизнес eToro:

Наш баланс стабилен, и мы будем и впредь обеспечивать баланс между будущим ростом и прибыльностью. Мы закончили второй квартал 2022 г. с примерно 2,7 млн ​​профинансированных аккаунтов, что более чем на 12% больше по сравнению с концом 2021 г., что свидетельствует о продолжающемся привлечении и удержании клиентов, которые со временем улучшаются.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий