EY просит перенести дело о банкротстве биржи криптовалюты QuadrigaCX

EY, бухгалтерская фирма «Большой четверки», назначенная для работы по делу о банкротстве биржи криптовалют QuadrigaCX, хочет перенести разбирательство из Галифакса в Торонто.

Местное новостное агентство The Star сообщает 28 августа, что EY обратилась к судье Верховного суда Новой Шотландии с просьбой перенести дело в Торонто.Фирма заявляет, что привлечение четырех правоохранительных органов усложнило дело, что сместило акцент на организации, базирующиеся в Онтарио.

Процедура банкротства началась ранее в этом году, когда основатель биржи Джерри Коттен неожиданно скончался.Коттен был единственным, кто обладал ключами для разблокировки холодных кошельков биржи, на которых находилось около 145 миллионов долларов активов пользователей.

Подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями Федерального бюро расследований и Королевской конной полиции Канады подтвердили текущие расследования QuadrigaCX.Сообщается, что кредиторы биржи одобрили запрос об изменении юрисдикции.

EY говорит, что перенос дела в Торонто уменьшит его стоимость, так как большинство задействованных специалистов сейчас находятся в Онтарио, где ожидается несколько появлений в суде.

Потерянный крипто

Ранее в этом месяце пользователи QuadrigaCX запросили у EY информацию о потере более 100 Биткоин (BTC) во время восстановления средств.В феврале EY объявил: «Quadriga непреднамеренно перевела 103 биткоина на сумму около 468 675 долларов в кошельки Quadriga, к которым в настоящее время Компания не имеет доступа».

В июне EY опубликовал отчет, в котором утверждалось, что Коттен якобы переводил пользовательские средства с биржи и использовал их для собственной маржинальной торговли на других платформах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *