Файлы SEC, поскольку CFTC устанавливает обвинения против швейцарского дилера по ценным бумагам

Новости

Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала обвинения против XBT Corp. SARL в тот же день, когда Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) урегулирует обвинения против той же компании.

SEC обвинения

В пресс-релизе от 31 октября SEC утверждал, что швейцарский дилер ценных бумаг, XBT Corp. SARL, работающий под названием First Global Credit, предлагал и продавал незарегистрированные свопы на основе ценных бумаг американским инвесторам, не выполняя регистрацию итребования обмена, регулирующие обмены на основе безопасности.

Далее SEC сказал, что XBT Corp. SARL использовала множество маркетинговых методов, чтобы побудить американских граждан использовать Биткоин (BTC) для покупки и продажи различных инвестиционных продуктов.По сообщениям, компания попыталась использовать другую терминологию для описания предлагаемых инвестиций, например, «Связанные ноты с биткоин-активами», на которые региональный директор регионального офиса SEC в Форт-Уэрте Дэвид Пивлер прокомментировал:

«Федеральные законы о ценных бумагах предъявляют особые требования к предложению и продаже свопов на основе безопасности розничным инвесторам в США. Этих обязательств нельзя избежать, просто описав сделку своп под другим именем или финансируя ее с помощью цифровых валют».

В жалобе SEC также указывалось, что XBT Corp. SARL также не смогла провести свои свопы на основе безопасности на зарегистрированной национальной бирже, а также не смогла должным образом зарегистрироваться в качестве дилера свопов на основе безопасности.

Не допуская и не отрицая выводов в приказе SEC, XBT Corp. SARL согласился на постановление о прекращении и отказе от ответственности и выплату компенсации в размере 31 687 долл. США и штрафа в размере 100 000 долл. США.

CFTC также взимает плату за XBT Corp. SARL

CFTC подала и урегулировала аналогичные обвинения против XBT Corp. SARL за то, что она не зарегистрировалась в Комиссии в качестве торговца фьючерсной комиссией.

Жалоба CFTC требует от компании уплаты еще одного гражданского денежного штрафа в размере 100 000 долл. США и отмены прибыли, полученной в связи с ее нарушениями, а также прекращения и воздержания от будущих нарушений Закона о товарной бирже.Директор по защите прав CFTC Джеймс Макдональд сказал:

«Этот случай демонстрирует, что CFTC будет привлекать посредников к ответственности, если они запрашивают или принимают заказы без надлежащей регистрации в агентстве.Этот случай также подчеркивает, что Комиссия будет продолжать работать с нашими правоохранительными и регулирующими партнерами для обеспечения целостности наших рынков ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий