Fidelity запускает спотовый биткоин-ETF в Канаде

ETF

Для инвесторов Биткоин (BTC) это была ухабистая поездка. Ожидая, пока Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет решение о том, одобрят ли они спотовый биржевой биткоин-фонд (ETF), американская инвестиционная компания Fidelity Investments, как сообщается, запускает спотовый ETF в Канаде. подлежит утверждению регулирующими органами.

Согласно сообщению, опубликованному старшим аналитиком Bloomberg по ETF Эриком Балчунасом, фонд Fidelity Advantage Bitcoin ETF в настоящее время ожидает листинга на канадской бирже. Балчунас также отметил, что если новый фонд добьется успеха, он станет крупнейшей фирмой по управлению активами, предлагающей услуги Биткоин.

Решение Fidelity предложить спотовый ETF в Канаде только подливает масла в огонь, поскольку один из крупнейших в мире управляющих активами с активами почти в 4 триллиона долларов вынужден развивать в Канаде услугу для удовлетворения требований клиентов.

Fidelity не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: Крупнейший биткоин-фонд в мире может стать ETF к июлю, поскольку GBTC приближается к 40 млрд долларов США.

Между тем, SEC все еще обсуждает, одобрить ли спотовый биткоин-ETF, который, по мнению многих рыночных экспертов, станет хитом на рынке.

Как сообщает Cointelegraph, компания Grayscale Investments раскритиковала недавний отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США от заявки VanEck на спотовую заявку на биткоин-ETF. Оператор Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) утверждает в письме секретарю SEC Ванессе Кантриман, что SEC ошибается, отклоняя спотовые биткоин-ETF, поскольку теперь она разрешила три таких продукта на основе фьючерсов на биткоин.

По теме: шунт спотового ETF на биткоин от VanEck укрепляет взгляды SEC на криптовалюту

Канада не новичок в биткоин-ETF. Введение FBTC может открыть путь для дополнительных спотовых ETF на канадском рынке. Это была бы значительная победа для инвесторов, поскольку это позволило бы им иметь доступ к биткоину без необходимости покупать и хранить их самостоятельно. Спотовые биткоин-продукты, в отличие от фондов, обеспеченных фьючерсами, позволяют инвесторам напрямую взаимодействовать с криптовалютой, не беспокоясь о высоких расходах.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий