Fidelity увеличит подразделение криптовалюты еще на 25%, наняв 100 новых сотрудников

Новости

Сообщается, что компания по управлению активами стоимостью 4,5 триллиона долларов Fidelity Investments собирается нанять еще 100 человек для поддержки растущего подразделения цифровых активов фирмы, что резко контрастирует с недавним сокращением крипто-талантов.

Представитель Fidelity сообщил Bloomberg 22 октября, что фирма начала новый раунд найма, в результате которого к концу первого квартала 2023 года численность персонала Fidelity Digital Asset составит около 500 человек.

Поиск на доске вакансий Fidelity в настоящее время показывает 74 живых результата для позиций, связанных с цифровыми активами, которые охватывают области, связанные с технологией блокчейна, бизнес-анализом, обслуживанием клиентов, финансами и бухгалтерским учетом, разработкой продуктов и корпоративными услугами, включая соответствие.

Почти все текущие списки базируются в Соединенных Штатах, причем большинство из них поступает из штаб-квартиры в Бостоне, Нью-Йорке, Техасе, Колорадо и Юте.

Представитель сообщил Bloomberg, что новые должности будут расположены в США, Великобритании и Ирландии.

Fidelity активно нанимает сотрудников, поскольку BlockFi, Coinbase, Gemini и Crypto.com были одними из крупнейших крипто-фирм, которые уволили сотрудников, сократив 20%, 18% и 10% соответственно.

Крупные увольнения, по-видимому, открыли новый источник криптовалютных талантов для традиционных фирм, таких как Fidelity.

Связанный: амбиции Fidelity в отношении криптовалюты больше, чем ожидалось: отчет

Расширение команды по цифровым активам не должно вызывать удивления, учитывая, насколько увлеченно Fidelity предлагала более комплексные услуги, связанные с цифровыми активами, на фоне растущего интереса инвесторов.

Представитель Fidelity недавно подтвердил Cointelegraph, что они будут предлагать услуги хранения и торговли ETH своим институциональным клиентам с 28 октября 2022 года.

В сентябре участники отрасли намекнули, что фирма может вскоре «перейти» к предложению услуг по торговле Биткоин своим 34 миллионам розничных клиентов.

В то время фирма не подтвердила это предположение, только отметив, что «расширение наших предложений для обеспечения более широкого доступа к цифровым активам остается в центре внимания».

Фирма уже запустила услугу, которая позволяет владельцам пенсионных сберегательных счетов 401 (k) инвестировать напрямую в биткоин (BTC).

Коинтелеграф обратился к Fidelity по поводу планов расширения фирмы, но не получил немедленного ответа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий