Филиппинская SEC предостерегает общественность не инвестировать в Binance

Новости

Филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предупредила общественность не вкладывать средства в криптовалютную биржу Binance в ответ на попытки аналитического центра Infrawatch PH убедить SEC принять меры против биржи.

В письме, отправленном директором SEC Оливером Леонардо, общественности было рекомендовано воздержаться от инвестиций в биржу. Кроме того, SEC отметила, что Binance не является зарегистрированной корпорацией на основании первоначальной оценки. Леонардо писал:

«Binance не обладает необходимыми полномочиями и/или лицензией для привлечения инвестиций, поскольку только зарегистрированные корпорации могут подавать заявки и получать необходимые лицензии для привлечения инвестиций».

В письме подчеркивается, что Binance нарушает такие законы, как Кодекс регулирования ценных бумаг и Пересмотренный корпоративный кодекс, введенные в действие SEC. Из-за этого SEC также упомянула, что, если есть какие-либо жертвы, она призывает их выступить и подать свои жалобы на биржу.

Руководитель Infrawatch PH Терри Ридон прокомментировал вопрос о том, что это разъясняет позицию правительства в отношении операций криптовалютной платформы. «Эта рекомендация обеспечивает немедленную защиту пользователей Binance, которые могли потерять свои деньги, инвестируя в нелицензионную платформу», — сказал он.

В своем заявлении Binance сообщила Cointelegraph, что им известно о письме, отправленном SEC в Infrawatch PH, и что они соответствуют миссии SEC по защите пользователей. По словам представителя биржи, они открыты для диалога с SEC. Они объяснили, что Binance верит в разработку нормативно-правовой базы, которая развивается вместе с инновациями. Бинанс сказал, что:

«Мы поощряем рост положительных инноваций, таких как блокчейн, и надеемся на открытый диалог с SEC и любыми другими участниками отрасли, которые разделяют наше видение финансовой доступности и расширения возможностей».

В июне Binance выразила намерение получить лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP) и лицензию эмитента электронных денег на Филиппинах. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что биржа заинтересована в расширении своей деятельности внутри страны.

Связанный: Binance получает регистрацию VASP для своей испанской дочерней компании от Банка Испании

В том же месяце Infrawatch PH начала свои усилия против Binance, обратившись к филиппинскому центральному банку. Кроме того, лоббистская группа также приложила усилия, чтобы попросить Министерство торговли и промышленности страны (DTI) запретить Binance из-за предполагаемых незаконных рекламных акций. Однако DTI ответило, что они не могут обеспечить выполнение какого-либо решения об обмене.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий