Финансовая служба Мальты предупреждает о мошенничестве с Биткоин

Новости

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) предупредило о новой афере с Биткоин (BTC), которая имеет те же характеристики, что и ранее идентифицированные лица.

Сторожевая собака выпустила предупреждение 31 октября.

Возможность мошенничества

MSFA предупреждает общественность о том, что организация, получившая название «Биткоин-будущее», по-видимому, демонстрирует «те же лживые характеристики», что и отдельная афера, получившая название «Биткоин-революция», за которую она уже выпустила два публичных предупреждения в этом году.

В заявлении отмечается, что такие мошеннические операции постоянно появляются в Интернете как рекламные объявления, меняя свои имена, чтобы избежать обнаружения.

Подозрительные рекламные объявления выдают ложные лозунги, такие как «Способ улучшить свою жизнь» и «Уникальная возможность для мальтийцев», отмечает MSFA, указывая читателям на конкретные URL-адреса, на которых в настоящее время размещаются эти поддельные рекламные объявления.Сторожевой таймер характеризует культуру и стратегии этих подвигов, отмечая, что:

«Bitcoin Future продвигает себя посредством поддельных новостных статей, в которых неправильно используются образы местных личностей и образы местных органов власти.Поддельные статьи рекламируются на различных социальных сетях и ложно утверждают, что связаны с этими людьми ».

В качестве исправления MSFA разъясняет, что Bitcoin Future категорически не является мальтийской зарегистрированной компанией, не уполномочена предоставлять финансовые услуги в страну или из страны и не является организацией, действующей — как она подразумевается — в соответствии с переходным положением в соответствии со статьей62 Закона о виртуальных финансовых активах Мальты.

Таким образом, регулятор заявляет, что Bitcoin Future является международной аферой «быстро разбогатеть» и просит общественность не участвовать в делах или операциях с предприятием ни в одном из его идентифицированных обликов.

Уведомление включает в себя ссылку на официальный список организаций, предоставляющих финансовые услуги, которые в настоящее время лицензированы MFSA, а также рекомендации по обнаружению мошенничества и контактную информацию для предупреждений о мошенничестве и жертв.

Модернизация стратегии и блокчейн-интеллекта

Как сообщалось, в сентябре этого года MSFA опубликовал стратегический план по активному мониторингу и управлению рисками, связанными с бизнесом, связанными с криптовалютными компаниями.

Стратегический план на 2019–2021 гг. Показал, что сторожевой таймер модернизирует свой подход к регулированию и будет тесно сотрудничать с Группой анализа финансовой разведки, а также с другими национальными и международными органами, включая недавно созданное Мальтийское управление по цифровым инновациям.

Ранее в этом году MSFA назначила американскую фирму по обеспечению безопасности блокчейн CipherTrace для контроля за деятельностью криптовалют на Мальте, направленной на борьбу с отмыванием денег и финансированием рисков терроризма.

В этом месяце фирма расширила свою аналитическую платформу криптовалюты, чтобы отслеживать 700 токенов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий