Fireblocks запускает платежный механизм криптовалюты с Checkout.com и Worldpay в качестве пилотных партнеров

Новости

После успешного пилотного этапа платформа для хранения цифровых активов Fireblocks запустила новый платежный механизм для продавцов, открывая предприятиям пути для расчетов и приема транзакций криптовалюты в разных юрисдикциях.

В понедельник компания объявила, что новый механизм платежей Fireblocks предоставляет «решения под ключ» для предприятий, которые хотят интегрировать цифровые активы в свою деятельность. Платформа позволяет поставщикам платежных услуг внедрять новые способы оплаты криптовалютой и мгновенно принимать, рассчитывать и обрабатывать транзакции с цифровыми активами. Платформа также поддерживает трансграничные внутренние расчеты, микроплатежи и принятие мерчантами с более низкой комиссией за обработку.

Ран Голди, вице-президент Fireblocks по платежам, сказал Cointelegraph, что решение «независимо от токенов», что означает, что поставщики платежных услуг могут включать любые типы цифровых активов, которые они хотят. «Они могут использовать любой из 42 блокчейн и более 1300 токенов, которые поддерживает Fireblocks», — сказал он. Голди также пояснил, что из-за стечения факторов, в том числе нормативных изменений, стейблкоины стали лидерами для платежей за цифровые активы.

Платежный движок был протестирован платежной системой Checkout.com, которая с помощью этого решения провела торговые транзакции на сумму 1 миллиард долларов. В понедельник Fireblocks объявила, что FIS, крупнейший в мире торговый эквайер, также начнет пилотное тестирование решения. FIS управляет многомиллиардной компанией по обработке платежей Worldpay, которую она приобрела в 2019 году.

Fireblocks расширила свои инфраструктурные предложения, включив платежи в криптовалюте, когда в феврале 2022 года она приобрела First Diigtal, платформу для расчетов со стейблкоинами. Как сообщает Cointelegraph, приобретение примерно на 100 миллионов долларов позволило Fireblocks добавитьуслуги поддержки трансграничных платежей.

Приобретение произошло в то время, когда все больше розничных продавцов сигнализировали о своем намерении в ближайшее время внедрить платежные услуги криптовалюты. Опрос 2000 старших руководителей розничной торговли в США, проведенный Deloitte в декабре 2021 года, показал, что 75% респондентов планируют принимать платежи как в стейблкоинах, так и в криптовалюте в течение 24 месяцев.

Связанный: технический директор Walmart говорит, что криптовалюта станет «главным» разрушителем платежей

Между тем, исследование продавцов с годовым доходом не менее 1 миллиарда долларов в 2022 году показало, что подавляющее большинство предприятий уже перешли на цифровые активы. Опрос, проведенный PYMNTS и Bitpay, показал, что 85% продавцов хотели использовать криптовалютные платежи для расширения своей клиентской базы.

Говоря о внедрении продавцов, Голди сказал, что те, кто использует криптовалютные платежи, обычно делятся на два лагеря: сторонники криптовалюты и традиционные продавцы. Нативные продавцы криптовалюты «привыкли к ежедневной работе с криптовалютой и, скорее всего, имеют продавцов, которые готовы принимать криптовалюту в качестве оплаты», — сказал он. «Традиционные продавцы любопытны и заинтересованы в использовании криптовалюты. Они понимают преимущества и теперь пытаются понять, как внедрить эту технологию в свои устаревшие системы».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий