Фирма законодателя Гонконга привлечет 1000 стартапов Web3 за 3 года

Новости

Акселератор стартапов, соучредителем которого является член законодательного совета Гонконга Джонни Нг Кит-Чонг, хочет привлечь 1000 компаний Web3 для открытия магазинов в городе-государстве в течение следующих трех лет.

Нг Кит-Чонг является членом законодательного совета округа избирательной комиссии и занимает этот пост с января этого года. Инженер и политик замешан во многих делах, поскольку он заявил, что владеет акциями примерно 40 различных компаний.

Одной из таких компаний является стартап-акселератор G-Rocket, который он основал вместе с Каспером Вонгом в 2016 году.

Вонг является нынешним генеральным директором и 23 декабря рассказал газете South China Morning Post о новой программе фирмы с метким названием «Hong Kong Web 3.0 Hub».

Генеральный директор подчеркнул, что G-Rocket сначала хочет помочь 100 стартапам Web3 запустить свой бизнес, а затем увеличить их число до 1000 в течение трех лет.

«Мы надеемся помочь вернуть хорошие компании и таланты в Гонконг в постпандемическую эпоху», — сказал Вонг.

В частности, Вонг заявил, что фирма будет работать в тандеме с виртуальным ZA Bank, государственным инкубатором под названием Cyberport и конгломератом недвижимости New World Development, чтобы помочь гонконгским стартапам получить доступ к офисным помещениям, банковским и государственным услугам.

Более широкое продвижение Web3

Инициатива G-Rocket является частью более широкого стремления правительства Гонконга сделать специальный административный район (САР) Китая криптовалютным центром, способным конкурировать с Сингапуром.

В конце октября Элизабет Вонг, глава отдела финансовых технологий Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга, объявила о множестве прогрессивных предложений по регулированию криптовалюты, включая легализацию торговли виртуальными активами.

«Мы установим своевременные и необходимые барьеры для снижения фактических и потенциальных рисков в соответствии с международными стандартами, чтобы инновации в области виртуальных активов могли процветать в Гонконге устойчивым образом», — говорится в заявлении правительства от 31 октября.

С 31 октября SFC также начала разрешать списки биржевых фондов (ETF), которые предлагают доступ к биткоину (BTC) и эфиру (ETH), причем CSOP Asset Management был одним из первых, кто подключился.

Связанный с этим: Гонконг может стать ключом к возвращению криптовалюты Китая — Артур Хейс

15 декабря сообщалось, что CSOP Asset Management привлекла 73,6 млн долларов инвестиций перед тем, как на следующий день разместить два ETF с фьючерсами на криптовалюту на Гонконгской фондовой бирже.

8 декабря законодательный совет Гонконга также принял поправку к своей системе борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма, включив в нее поставщиков услуг виртуальных активов наряду с традиционными финансовыми учреждениями.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий