Flow интегрирует сервисы хранения Filecoin, чтобы сделать NFT более децентрализованными

Filecoin официально стал сотрудником хранилища для блокчейна Flow.

Filecoin заявила в своем заявлении от 13 октября, что этот шаг был частью попытки гарантировать, что NFT держателей и эмитентов «надежно доступны повсюду».

Объявление следует из предыдущего шага в августе, в котором Dapper Labs работала над интеграцией сервисов хранения Filecoin с Flow Blockchain.

Сотрудничество позволяет пользователям Flow создавать NFT, использовать адресацию содержимого межпланетной файловой системы (IPFS) и хранить токены в децентрализованном хранилище, размещенном на Filecoin.

Согласно Filecoin, адресация содержимого IPFS — это решение для адресации местоположения, которое извлекает онлайн-информацию из определенных мест в Интернете, например, из-за URL-адресов. Filecoin утверждает, что у этого метода есть «очевидные недостатки», поскольку данные полагаются на централизованные объекты, которые владеют местоположениями и, следовательно, могут «контролировать контент».

«При адресации на основе контента контент больше не извлекается из отдельных мест в сети. Скорее, контент извлекается из любых участвующих узлов в сети IPFS, у которых есть контент, который вы запрашиваете », — пояснил Филкойн.

В рамках сотрудничества Filecoin также открыл «Next Step Grants» стоимостью 5000 долларов США для каждого подходящего проекта NFT на Flow, который интегрируется с IPFS или сетью Filecoin.

«По мере роста экосистемы Flow децентрализованное хранилище Filecoin позволит будущим приложениям, основанным на Flow, иметь простой способ защиты медиаактивов и метаданных NFT», — говорится в объявлении.

Dapper запустил блокчейн Flow в конце 2020 года, и в этой сети размещены ведущие проекты NFT, включая NBA Top Shot и CryptoKitties. Сентябрь был важным месяцем для Dapper, когда компания подписала несколько соглашений о партнерстве с ведущими фирмами, а также привлекла финансирование в размере 250 миллионов долларов.

14 сентября сообщалось, что Google в партнерстве с Dapper выступает в качестве сетевого оператора для Flow. Google подписался на поддержку разработки продуктов и услуг Web 3.0, таких как проекты NFT с «масштабируемой» и «безопасной инфраструктурой».

По теме: блокчейны соперничают за рынок NFT, но Ethereum по-прежнему доминирует — Report

30 сентября НФЛ в партнерстве с Dapper выпустила аналог NBA Top Shot on Flow для американского футбола, который должен выйти в конце этого года.

Во время объявления о раунде финансирования в размере 250 миллионов долларов Даппер сообщил, что свежий капитал будет использован для финансирования дальнейших лицензионных проектов NFT в области спорта, музыки и развлечений, а также для расширения своей платформы NBA Top Shot.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *