Фонд помощи коронавирусам OnChain Capital «перегружен» заявителями

Новости Криптокомпаний

Runway Fund — фонд экстренной помощи, созданный соучредителями OnChain Capital для помощи стартапам, пострадавшим от пандемии COVID-19, — был «перегружен» количеством заявок.

Коинтелеграф побеседовал с Ран Нойнером, владельцем криптовалюты CNBC Africa и соучредителем OnChain Capital и Runway Fund, чтобы узнать больше о планах проекта по оказанию помощи начинающим компаниям.

Фонд открыт для заявок от стартапов во всех юрисдикциях и получил 400 заявок от стартапов по всему миру всего за две недели.

Фонд заявляет, что «поступило больше запросов, чем мы могли себе представить», добавив, что сотрудники Runway «работают по 20 часов в день в разных часовых поясах для рассмотрения каждой заявки».

«К сожалению, количество пострадавших стартапов огромно, намного больше, чем мы ожидали», — заявляет Ран, добавляя: «Мы находимся на заключительной стадии [due diligence] уже с тремя компаниями и надеемся сделать первые инвестиции в начале следующей недели.«.

Runway Fund надеется привлечь 100 миллионов долларов

Фонд был учрежден за счет средств в размере 10 миллионов долларов, предоставленных Neuner, другим соучредителем OnChain Йосси Хассоном, и взносов от «состоятельных частных лиц».

В будущем фонд намерен получить еще 90 миллионов долларов от сети инвесторов OnChain Capital:

«Мы столкнулись с дилеммой относительно того, должны ли мы сначала собрать деньги или запустить фонд.Мы решили начать как можно быстрее, а затем продолжить повышение в зависимости от ответа.Излишне говорить, что теперь мы выйдем и привлечем больше капитала […] У нас был большой интерес со стороны потенциальных инвесторов ».

Ран Нойнер «особенно впечатлен» африканскими стартапами

В то время как Нойнер отмечает, что качество всех стартапов, обратившихся в фонд, «поразительно», он заявляет, что африканские кандидаты выделяются выше остальных.

«Я был особенно впечатлен африканскими предпринимателями, у них очень новый бизнес, и уровень команд был впечатляющим», — заявляет он, добавляя: «Я не думал, что Африка будет далеко впереди, хотя я и из Африки».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий