FTX US запускает торговлю акциями со стейблкоинами

Новости

Крупная криптовалютная биржа FTX переходит на торговлю акциями, а ее дочерняя компания FTX US в США запускает платформу для торговли акциями.

Компания West Realm Shires Services, владелец и оператор FTX US, объявила 19 мая о предстоящем запуске FTX Stocks — услуги по торговле акциями, предлагаемой непосредственно через торговое приложение FTX US.

Новая платформа для торговли акциями позволит торговать и инвестировать в сотни акций, котирующихся на биржах США, включая обыкновенные акции и биржевые фонды.

Согласно объявлению, FTX Stocks станет первой платформой, которая когда-либо позволит розничным инвесторам финансировать свои счета с помощью стейблкоинов, обеспеченных фиатом, таких как USD Coin (USDC). Опция активируется через партнерство с американской биржей криптовалют FTX, предоставляя альтернативу методам депозита по умолчанию в долларах США, включая банковские переводы, депозиты с кредитных карт и другие.

Платформа FTX Stocks первоначально будет доступна на этапе закрытого бета-тестирования для избранных клиентов из США, выбранных из списка ожидания. Служба также первоначально будет направлять все ордера через Nasdaq, чтобы обеспечить прозрачное исполнение сделок и справедливое ценообразование, отмечается в объявлении.

«С запуском FTX Stocks мы создали единую интегрированную платформу для розничных инвесторов, позволяющую легко торговать криптовалютой, NFT и традиционными предложениями акций через прозрачный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс», — сказал президент FTX в США Бретт Харрисон. Он добавил, что существует «явный рыночный спрос» на новый опыт розничных инвестиций, поддерживающий «полную прозрачность маршрутизации заказов», не полагаясь на оплату за поток заказов.

По теме: Бразильская фондовая биржа запустит фьючерсы на биткоин и эфириум

Эта новость появилась вскоре после того, как 16 мая основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид раскритиковал эффективность Биткоин (BTC) как платежной сети.транзакции.

Генеральный директор также активно покупал акции крупных игроков отрасли, по состоянию на май 2022 года владея акциями криптовалютного приложения для торговли акциями Robinhood на сумму около 650 миллионов долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий