GameStop представляет бета-кошелек криптовалюты и будущую платформу NFT

Новости

Американская компания GameStop, занимающаяся розничной торговлей электроникой, сделала шаг в мир криптовалют, представив собственный блокчейн-кошелек, который будет иметь невзаимозаменяемую функциональность токена.

Кошелек GameStop позволит геймерам приобретать, отправлять и хранить Ether (ETH), токены ERC-20 и NFT через расширение браузера с самостоятельным хранением, работающее на блокчейне Ethereum. Мобильное приложение также находится в разработке.

Кошелек будет работать на протоколе масштабирования уровня 2 Ethereum Loopring, разработанном для децентрализованных бирж, который может похвастаться высокой пропускной способностью, низкой стоимостью торговли и возможностью оплаты.

Пользователи смогут загрузить и установить расширение кошелька через Интернет-магазин Chrome. Подобно расширению MetaMask для Chrome, GameStop Wallet будет интегрироваться с новым рынком NFT, который планируется запустить во втором квартале финансового года фирмы.

GameStop объявила о партнерстве с ImmutableX в феврале 2022 года, при этом платформа масштабирования Ethereum NFT будет задействована для разработки специализированной торговой площадки NFT известного розничного продавца видеоигр.

Связанный: GameStop надеется на запуск торговой площадки NFT после больших потерь в четвертом квартале

В объявлении, сделанном ранее в этом году, говорилось, что рынок будет на 100% углеродно-нейтральным, без платы за газ. Обе компании также приняли участие в программе грантов на сумму 100 миллионов долларов, которые будут выплачиваться в токенах IMX, чтобы привлечь потенциальных создателей и разработчиков контента NFT.

Работа GameStop по NFT ведется с мая 2020 года, когда фирма обратилась к инженерам-программистам, специализирующимся на Solidity, React и Python, с просьбой подать заявку на вступление в ее команду. Бета-версия торговой площадки GameStop NFT на базе Loopring была анонсирована протоколом масштабирования уровня 2 в марте 2022 года.

Криптовалютные кошельки с несколькими цепочками, не связанные с хранением, оказались основным центром внимания для фирм, стремящихся прочно закрепиться по мере того, как Web3 продолжает расти. Крупная криптовалютная биржа США Coinbase интегрировала функциональность приложения Web3 с кошельком и браузером для избранной группы клиентов своих мобильных приложений в мае 2022 года. Это будет включать торговлю на торговых площадках NFT, обмен токенами на популярных децентрализованных биржах на основе Ethereum, таких как Uniswap и OpenSea,и доступ к протоколам кредитования децентрализованного финансирования.

Coinbase — не единственная биржа, стремящаяся улучшить свои предложения, поскольку торговая платформа без комиссий Robinhood продвигает новый криптовалютный кошелек, не связанный с хранением, с доступом к нескольким блокчейнам. Кошелек также позволит хранить и получать доступ к рынкам NFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий