GameStop прекращает усилия по криптовалюте, поскольку убытки в третьем квартале составляют около 95 миллионов долларов

Новости

Игровой ритейлер GameStop заявляет, что больше не будет сосредотачивать свои усилия на криптовалютах после того, как в третьем квартале он понес чистые убытки в размере 94,7 млн ​​долларов и уволил сотрудников из своего отдела цифровых активов.

Во время телефонного разговора о прибылях и убытках от 7 декабря генеральный директор GameStop Мэтт Ферлонг сказал, что компания «упреждающе минимизировала воздействие криптовалюты» в течение года и «в настоящее время не имеет материального баланса какого-либо токена», добавив:

«Хотя мы по-прежнему верим в долгосрочный потенциал цифровых активов в игровом мире, мы не рискнули и не будем рисковать значимым акционерным капиталом в этой сфере».

Ранее в этом году компания заявила, что рассматривает криптографию, невзаимозаменяемые токены (NFT) и приложения Web3, как возможности для роста, назвав эти пространства «все более актуальными для геймеров будущего».

В будущем он сместит акцент на предметы коллекционирования, игры и бывшие в употреблении предметы.

Его шаги в пространстве NFT, по-видимому, все еще продолжаются, поскольку он заявляет, что «также преследует и планирует продолжать реализовывать другие деловые и стратегические инициативы, связанные с цифровыми активами и технологией блокчейна», согласно заявлению от 7 декабря в Securities. и биржевая комиссия (SEC).

Cointelegraph связался с GameStop, чтобы подтвердить, что он продолжит усилия на своем рынке NFT, но не получил ответа.

GameStop продвигает множество продуктов, связанных с Web3, последним из которых является его рынок NFT, который был запущен на ImmutableX, блокчейне Ethereum уровня 2, 31 октября после публичного бета-тестирования в июле.

До своего рынка NFT, в мае компания запустила бета-версию криптовалютного кошелька с самостоятельным хранением и бета-рынок NFT на Loopring в марте. Loopring — это еще один протокол уровня 2 на основе Ethereum.

В сентябре он также стал партнером обанкротившейся криптовалютной биржи FTX US с целью привлечь больше клиентов к криптовалюте и совместной работы над инициативами в области электронной коммерции и онлайн-маркетинга. Она разорвала отношения с биржей 11 ноября вскоре после того, как подала заявление о банкротстве.

Однако убытки в третьем квартале немного сократились по сравнению со вторым кварталом, когда убытки составили 108,7 миллиона долларов. Это также улучшение по сравнению с прошлым годом для GameStop, которая сообщила об убытках в размере 105,4 миллиона долларов в третьем квартале 2021 года.

Сообщается, что сокращение персонала коснулось отдела криптовалют

5 декабря GameStop сократил несколько сотрудников в ходе третьего раунда увольнений на 2022 год, что Ферлонг подтвердил в отчете о доходах.

В более ранних сообщениях предполагалось, что больше всего пострадала команда, работающая над проектами блокчейна и NFT, однако Ферлонг не уточнил, где были сосредоточены сокращения персонала во время разговора.

Более ранние сообщения от людей, утверждающих, что они бывшие сотрудники, пролили некоторый свет. Дэниел Уильямс, ведущий инженер-программист GameStop, написал в сообщении LinkedIn от 5 декабря:

«В настоящее время идет еще один крупный раунд увольнений из GameStop… Продукт для электронной коммерции и инженеры… Многие из них».

Связанный: Почему боты доминируют в криптовалютных играх?Жадные до денег разработчики поощряют их

Другие сообщения от тех, кто утверждает, что их коснулись сокращения, также появились в LinkedIn в то время. Брэндон Дженниджес, бывший инженер iOS и блокчейна, сообщил, что он «прекрасно провел время, глубоко погрузившись в Ethereum и узнав о многих новых вещах в пространстве криптовалюты».

«Меня и остальную часть мобильной команды уволили», — написал бывший разработчик Кристофер Филдс.

В июле компания уволила финансового директора Майкла Рекуперо и ряд сотрудников журнала Game Informer, посвященного видеоиграм.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий