Gaming VC Bitkraft запускает инвестиционный фонд в размере 75 миллионов долларов для игр с блокчейном

Платформа для инвестиций в киберспорт Bitkraft VC учредила фонд токенов в размере 75 миллионов долларов для инвестирования в игры с блокчейном и цифровые развлечения.

Фонд использует стратегию «агностика по стадиям», то есть вкладывает деньги в компании и стартапы на любом этапе развития бизнеса. Помимо инвестиций в акционерный капитал, токен-фонд также будет инвестировать в криптовалюты и нефинансовые токены (NFT).

Чтобы обеспечить регулируемые инвестиционные возможности, Bitkraft получил регистрацию инвестиционного консультанта от Комиссии по ценным бумагам и биржам США в июне 2021 года.

Новый фонд токенов возглавляет Пирс Кикс, партнер-основатель инвестиционного подразделения компании Delphi Digital, занимающейся исследованиями криптовалют. Кикс присоединился к Bitkraft в начале этого года, чтобы возглавить инвестиционные усилия компании в криптовалюте и NFT.

Bitkraft заявил, что фонд уже закрыл шесть инвестиций, включая такие проекты, как Yield Guild Games (YGG), Immutable, Alethea AI и Horizon Games. Как YGG, так и Alethea являются прямыми инвестициями в токены, сказал Кикс Cointelegraph. «Мы смогли объявить о финансировании только после окончательного закрытия, но активно использовали его», — добавил он.

Хотя фонд в основном инвестировал в стартапы, построенные на блокчейне Ethereum, Кикс заявил: «Мы применяем независимый от цепочки подход и оцениваем каждый проект в индивидуальном порядке. Мы начинаем видеть некоторые захватывающие действия на Solana и будем внимательно следить за ранними игровыми проектами в этой экосистеме ».

По теме: Разработчик Axie Infinity получает от инвесторов $152 млн в рамках серии B

По словам генерального партнера-учредителя Bitkraft Ventures Йенса Хильгерса, к концу 2022 года фонд планирует инвестировать еще примерно в 25 компаний. портфель, охватывающий более 60 компаний в Северной Америке, Европе и Азии.

Игровая индустрия созрела для принятия криптовалюты, и появилось множество новых вариантов использования децентрализованных финансов (DeFi) и NFT. Блокчейн-игра Axie Infinity стала одной из самых популярных игр NFT на основе Ethereum в этом году, а ее собственный токен AXS в понедельник достиг нового рекордного максимума, превысив 155 долларов. В сентябре платформа геймификации блокчейна DeFi Land собрала 4,1 миллиона долларов на запуск новой игры DeFi на Солане.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *