Генеральный советник SEC объявил об уходе с государственной службы

Новости

Дэн Берковиц, главный юрисконсульт Комиссии по ценным бумагам и биржам США, заявил, что покинет агентство более чем через год.

В объявлении от 22 декабря SEC сообщила, что Берковиц уйдет 31 января. Бывший комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Берковиц присоединился к агентству в ноябре 2021 года. В то время он сказал, что планирует работать с председателем SEC Гэри. Генслер о «программе регулирования, которая усилит защиту инвесторов».

«После тридцати четырех лет государственной службы пришло время для меня заняться новыми и разнообразными задачами и возможностями», — сказал Берковиц.

Неясно, намерен ли Берковиц присоединиться к частному сектору после ухода из SEC. Брайан Квинтенз, который работал комиссаром CFTC с 2017 по 2021 год, присоединился к венчурной фирме Andreessen Horowitz в сентябре 2021 года в качестве советника команды компании по криптовалюте.

Меган Барберо, главный заместитель главного юрисконсульта SEC, займет место Берковица после его ухода. Генслер сказала, что ее продвижение по службе произошло в «критическое время» для SEC.

Во время своего пребывания в CFTC Берковиц сказал, что правоприменительные действия агентства в пространстве криптовалюты были «агрессивными», сославшись на гражданский денежный штраф в размере 100 миллионов долларов против биржи деривативов BitMEX. Многие также критиковали Gensler и SEC за подход агентства к криптовалюте, основанный на «регулировании принудительным исполнением».

Связанный: SEC выдвигает обвинения в незарегистрированных ценных бумагах против создателей Thor Token для ICO 2018 года

В 2022 году SEC специально обозначила девять токенов как «ценные бумаги криптовалютных активов» в деле об инсайдерской торговле с участием бывшего менеджера криптовалютной биржи Coinbase. Агентство также объявило об обвинениях против бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида за якобы обман клиентов и перенаправление средств биржи в Аламеду.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий