Golem выпускает приложение для ноутбука для майнинга Ethereum … но получить прибыль сложно

Сеть Golem запустила приложение, которое позволяет пользователям майнить Ethereum на своих ноутбуках, но может пройти много времени, прежде чем можно будет пожинать богатство.

Платформа для обмена децентрализованными вычислительными ресурсами выпустила приложение Thorg, которое позволяет пользователям майнить Ethereum на ПК и ноутбуках под управлением Windows.

Приложение работает в фоновом режиме и использует неиспользованные вычислительные мощности для обработки вычислений, необходимых для подтверждения работоспособности майнинга.Однако пользователи получают вознаграждение в собственном токене GLM Golem, а не в Ethereum.

Система работает на агрегаторе второго уровня Polygon, который снижает любые высокие комиссии за транзакции, связанные с токеном ERC-20 GLM.Он создает «общие ресурсы», которые представляют собой пакетные вычислительные задачи, которые собираются и используются для майнинга Ethereum.

Генеральный директор Golem, Петр Янюк, сказал, что Thorg был разработан, чтобы увеличить распространение Golem Network, позволяя пользователям получать пассивный доход на своих компьютерах.

Минимальные требования для запуска приложения — это операционная система Windows 10 и видеокарта с объемом памяти 6 Гбайт или больше, которые будут иметь только игровые ноутбуки высокого класса.

Тем, кто думает, что это может быть простой способ сделать монетный двор путем добычи полезных ископаемых в домашних условиях, возможно, придется подумать еще раз.Согласно веб-сайтам с обзорами, видеокарта на 6 ГБ будет обеспечивать скорость хеширования около 26 MH/s.Принимая во внимание это и среднее энергопотребление настольного ПК около 600 Вт в качестве гипотетического примера, прибыль от майнинга Ethereum на ПК может принести около 0,06 доллара в день или более двух недель, чтобы заработать 1 доллар, согласно калькуляторам майнинга.

Однако существует множество переменных, таких как конкретное компьютерное оборудование, энергопотребление и стоимость электроэнергии, поэтому это всего лишь один теоретический пример, и результаты могут отличаться.

По теме: майнинг ETH по-прежнему высокодоходен, несмотря на предстоящее обновление Eth2

В расчетах также не учитывается стоимость высокопроизводительных видеокарт, которые в настоящее время чрезвычайно дороги из-за спроса и глобальной нехватки микросхем.В объявлении действительно говорилось, что не всем пользователям нужен высокопроизводительный графический процессор.

“In case you don’t have a high-end GPU, you can still use the Golem Network to compute tasks and earn GLM.”

По данным CoinGecko, на момент написания собственный токен Golem упал на 1,5% за день до 0,475 доллара.GLM в настоящее время упал на 64% с рекордного уровня в 1,32 доллара в апреле 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *