Гонконг представляет завершенный розничный проект CBDC со стабильной монетой, поддерживаемой CBDC

Новости

Валютно-финансовое управление Гонконга 21 октября представило завершенный прототип цифровой валюты розничного центрального банка (CBDC) Aurum. Система, разработанная совместно с инновационным центром Банка международных расчетов (BIS), имеет уникальную структуру, отражающую тонкостисуществующая система выпуска денег в Гонконге.

Aurum состоит из оптовой межбанковской системы и розничного электронного кошелька. Электронный кошелек создается в местном банке и имеет интерфейс для смартфона. Система валидации предотвращает чрезмерную выдачу банком и двойное погашение пользователем.

Посреднические розничные CBDC используются в электронных кошельках, а стабильные монеты, обеспеченные CBDC, используются в межбанковской системе. Необычные стейблкоины, поддерживаемые CBDC, в цифровом виде отражают существующую валютную систему Гонконга, в которой банкноты выпускаются тремя финансовыми учреждениями и поддерживаются центральным банком. CBDC является прямым обязательством центрального банка, в то время как стейблкоины являются обязательствами банка-эмитента, а активы поддержки принадлежат центральному банку. Авторы заявили:

«Воплощение стейблкоинов, поддерживаемых CBDC, никогда раньше не проводилось, и поэтому мы чувствовали, что это может дополнить растущий объем исследований стейблкоинов частного сектора. Действительно, что отличает Aurum от стейблкоинов частного сектора, так это то, что балансы стейблкоинов Aurum сверяются с балансами валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) банка-эмитента с центральным банком».

По словам дизайнера, высокий уровень развязки между оптовыми и розничными реестрами придает системе высокий уровень киберустойчивости.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Розничные транзакции выполняются с псевдонимами. Личность пользователей может видеть только посредник, выполняющий функции «Знай своего клиента». Записи о неизрасходованных транзакциях используются для анонимного отслеживания владения цифровой валютой посредством нескольких транзакций в качестве меры безопасности в случае банкротства коммерческого банка.

Связанный: Не так, как Китай: Гонконг, как сообщается, хочет легализовать торговлю криптовалютой

Гонконг начал исследование CBDC в июне 2021 года в рамках комплексной стратегии Fintech 2025. Денежно-кредитное управление занимается розничной и оптовой реализацией CBDC отдельно. Ранее отмечалось, что розничная CBDC не играет «непосредственной роли» на рынке платежей, но варианты использования могут появиться быстро. Aurum — первый проект, реализованный BIS Innovation Hub.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий