Гонконгские брокеры выстраиваются в очередь за одобрением SFC в преддверии нового законодательства о торговле виртуальными активами

Новости

Согласно местным отчетам, поставщики финансовых услуг в Гонконге уже предпринимают первые шаги по предоставлению услуг розничным инвесторам. Сообщается, что брокеры и управляющие фондами в регионе обратились за советом по лицензионным требованиям в преддверии принятия нового законодательства.

Законодатели Гонконга приняли поправку к Закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AMLO) в декабре 2022 года, которая соответствует недавней позиции региона по расширению возможностей для торговли криптовалютой.

Поправка вводит новую схему лицензирования для поставщиков услуг виртуальных активов, которая позволит розничным инвесторам торговать виртуальными активами. В настоящее время торговля виртуальными активами разрешена только профессиональным инвесторам или трейдерам с доказательством того, что банковские активы составляют не менее 1 миллиона долларов.

Victory Securities и Interactive Brokers были первыми двумя брокерами в Гонконге с SFC, которые торговали виртуальными активами для своих профессиональных клиентов.

По словам Роберта Луи, лидера цифровых активов в Deloitte Hong Kong, розничные инвесторы, скорее всего, смогут торговать виртуальными активами с большой рыночной капитализацией и ликвидностью.

В настоящее время гонконгским брокерам не требуется специальная лицензия для обслуживания клиентов, торгующих фьючерсами биржевых фондов, котирующихся в Гонконге, на основе Биткоин (BTC) и эфира (ETH). Тем не менее, тем, кто будет обеспечивать торговлю виртуальными активами, потребуется дополнительное одобрение SFC.

Первоначально новое лицензирование было запланировано на 1 марта этого года, однако затем дата была перенесена на 1 июня, чтобы дать поставщикам услуг виртуальных активов больше времени для точной подготовки.

Связанный: криптовалюта войдет в историю в 2022 году: пять случаев, когда правительства используют цифровые активы

Это произошло после того, как SFC недавно назначила Джулию Люн своим новым исполнительным директором. Леунг начала свой срок 1 января и будет занимать этот пост в течение следующих трех лет. Ранее она говорила об ужесточении местных правил криптовалюты.

Руководитель Центрального банка Гонконга также недавно заявил, что изучает правила защиты инвесторов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий