Grayscale Bitcoin Trust расторгает существенные соглашения с Genesis

Новости

Согласно недавней заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Grayscale Bitcoin Trust расторгла два соглашения с криптовалютным брокером Genesis.

Во-первых, Genesis больше не будет помогать Grayscale в распространении и маркетинге акций последней. Во-вторых, с 3 октября Genesis больше не будет авторизованным участником траста, но продолжит служить поставщиком ликвидности для Grayscale. Ранее оба соглашения вступили в силу в 2019 году.

Вышеупомянутые обязанности с тех пор перешли к Grayscale Securities LLC, дочерней компании Grayscale Investments LLC и филиалу Grayscale Bitcoin Trust. В прошлом Genesis помогал Grayscale продвигать Trust в социальных сетях и передавать цифровые активы для создания акций Trust.

Тем не менее, похоже, что Genesis пережила тяжелые времена из-за продолжающейся криптовалютной зимы. На прошлой неделе директор Genesis Мэтью Балленвейг объявил, что уходит в отставку и переходит на должность советника. В августе генеральный директор Genesis Майкл Моро также ушел в отставку, а фирма сократила штат сотрудников на 20%, чтобы сократить расходы. Ранее Моро подтвердил, что средства Genesis были подвержены влиянию несуществующего криптовалютного хедж-фонда Three Arrows. Материнская компания Genesis Digital Currency Group была вынуждена вмешаться и помогла покрыть часть убытков.

В этом году Grayscale попыталась преобразовать свой биткоин-траст в биржевой фонд, торгуемый на внебиржевом рынке. Однако его заявка была отклонена SEC, поскольку в предложении не было продемонстрировано, как оно было «предназначено для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практик».

В ответ генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн подал иск против SEC, сославшись на «неспособность применить последовательный подход к аналогичным инвестиционным инструментам», когда она отклонила заявку на листинг Grayscale Bitcoin Trust. Отчасти из-за предполагаемых судебных рисков акции GBTC с 2021 года постоянно торгуются ниже стоимости спотовой цены Биткоин, при этом дисконт достигает 35%, что является новым историческим максимумом на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий