Gucci — последний люксовый бренд, который принимает платежи в криптовалюте в магазине

Shiba Inu (SHIB)

Итальянский бренд элитной одежды Gucci объявил, что к концу месяца начнет принимать платежи в криптовалюте в пяти своих магазинах в США и планирует распространить эту услугу на все свои 111 магазинов в Северной Америке.

Gucci будет принимать 12 криптовалют, включая биткоин (BTC), биткоин наличными (BCH), Ethereum (ETH), Wrapped Bitcoin (WBTC), Litecoin (LTC), шиба-ину (SHIB), Dogecoin (DOGE) и пять стейблкоинов в долларах США. Модный бизнес.

Покупатели, оплачивающие криптовалютой в магазинах в пилотных точках в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Атланте и Лас-Вегасе, получат электронное письмо с QR-кодом для оплаты через свой кошелек цифровых активов. Сотрудники начали проходить обучение и обучение по криптовалюты, невзаимозаменяемым токенам (NFT) и Web3 в рамках подготовки к запуску.

Gucci недавно активно внедрял Web3, выпустив две коллекции NFT в 2022 году — коллекцию «SUPERGUCCI» в феврале в сотрудничестве с брендом игрушек SUPERPLASTIC и коллекцию «Gucci Grail» в марте, предназначенную для владельцев существующих проектов NFT с голубыми фишками, таких какСкучающие обезьяны, пухлые пингвины и мир женщин.

Его первым NFT был 4-минутный фильм под названием «Ария», вдохновленный одноименной коллекцией одежды, которая была продана за 25 000 долларов в июне 2021 года на онлайн-аукционе, организованном Christie’s.

Gucci расширился до Web3, купив в феврале виртуальную землю в The Sandbox, разработав виртуальный розничный опыт, отражающий его интернет-магазин Vault.

Gucci Vault — это концептуальный онлайн-магазин, представляющий «присутствие Gucci в Метавселенной», в котором его креативный директор предлагает подборку редких винтажных вещей Gucci.

Связанный: Есть ли будущее у цифровой моды в Метавселенной?

криптовалюта это роскошь

Высококлассные бренды прыгают в криптовалюту и пространство Web3. В марте модный бренд Off-white начал принимать оплату шестью криптовалютами в своих флагманских магазинах в Париже, Милане и Лондоне.

Контрольный пакет акций Off-white принадлежит LVMH, которая уже внесла свой вклад в внедрение Web3, выпуская NFT под своими брендами Hennessy, Bulgari и Louis Vuitton в прошлом.

Бренд роскошных часов Hublot, принадлежащий LVMH, выпустил ограниченную коллекцию, которую можно было приобрести только за биткоин, а совсем недавно бренд стал партнером поставщика холодных кошельков Ledger, выпустив в феврале ограниченную серию часов и Ledger Nano X.

Часовые бренды Franck Muller и Norgain, а также модный бренд Phillip Plein принимают криптовалюту, и даже автосалоны и производители автомобилей принимают цифровые активы для дорогих автомобилей.

Роскошная фитнес-компания Equinox Group начала принимать платежи в криптовалюте для своих клубов в Нью-Йорке 3 мая, при этом годовое членство начинается чуть менее 1,4 ETH или 4044 долларов США.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий