Helium переносит свой блокчейн в Solana после партнерства с T-Mobile

Новости

В четверг Helium Foundation объявила, что переведет свою основную сеть на блокчейн Solana после голосования сообщества. Согласно предложению, механизмы подтверждения покрытия и передачи данных будут перемещены в оракулы Helium.

Между тем, токены и управление Helium переместятся на блокчейн Solana. По словам разработчиков, преимущества этого шага будут включать в себя больше собственного токена HNT, доступного для пулов вознаграждений subDAO, более последовательный майнинг, более надежную передачу данных, большую полезность для токенов HNT и subDAO и большую поддержку экосистемы.

Helium — это протокол беспроводной связи блокчейн. На той же неделе Nova Labs, создатель Helium, подписала соглашение с американским поставщиком телекоммуникационных услуг T-Mobile о запуске Helium Mobile, мобильного сервиса на основе криптовалюты, который позволит подписчикам получать вознаграждение в криптовалюте. Подписчики Helium Mobile на этом тарифном плане сотовой связи могут подписаться на получение вознаграждения в виде токенов за обмен данными о качестве покрытия и помощь в выявлении мертвых зон Helium по всей стране. Требуется устройство с поддержкой 5G.

Как децентрализованная беспроводная сеть, Helium обеспечивает покрытие с открытым исходным кодом по всему миру. С момента запуска в 2019 году было развернуто более 900 000 точек доступа с использованием Helium, и ежедневно добавляется 1000 единиц. В настоящее время существует более 2500 активных точек доступа Helium с 5G в 889 городах США с момента начала действия программы в августе 2022 года.

Solana, новый блокчейн Helium, известен как центр создания децентрализованных приложений. Что касается транзакций голосов, ежедневные транзакции Соланы выросли примерно со 100 миллионов до 200 миллионов в день. С мая этого года количество пользователей блокчейна превысило 1 миллион. Разработчики Helium рекомендовали этот переход из-за способности Solana повысить операционную эффективность и масштабируемость проектов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий