Хоскинсон представляет Конгрессу саморегулирование криптовалюты с помощью программного обеспечения

Новости

Соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон заявил Конгрессу, что он должен установить правила для криптовалюты, но оставить их соблюдение на усмотрение разработчиков программного обеспечения.

Хоскинсон сравнил идеальную схему регулирования криптовалюты с тем, как работает саморегулирование банков во время слушаний в Конгрессе 23 июня, заявив законодателям, что «это не SEC или CFTC, которые занимаются KYC-AML, это банки».

«Это государственно-частное партнерство. Что нужно сделать, так это установить эти границы, а затем, как новаторы, мы можем написать программное обеспечение, которое поможет это осуществить».

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — два финансовых регулятора, борющихся за юрисдикцию в индустрии криптовалют.

Связанный: Слушания в Конгрессе США по регулированию цифровых активов сосредоточены на раскрытии информации

Республиканский представитель Остин Скотт из Джорджии заявил, что ни SEC, ни CFTC не имеют ресурсов для наблюдения за тысячами криптовалют на рынке, заявив, что «невозможно регулировать все эти валюты».

Хоскинсон ответил, что способность криптовалют хранить и передавать данные означает, что они могут выполнять большую часть этой регулирующей работы автоматически. Он также использовал это в качестве оправдания для разрешения индустрии криптовалюты создавать саморегулируемые организации (СРО) для обеспечения соблюдения нормативных требований, как это делает индустрия частного банковского обслуживания.

Хоскинсон предположил, что отрасль могла бы создать «систему самосертификации», которая могла бы автоматически контролировать соблюдение требований до тех пор, пока не будет обнаружена аномалия, после чего ее рассмотрит финансовый орган.

Еще раз иллюстрируя, почему рабочая сила не должна быть проблемой для регулирования криптовалюты, Хоскинсон выдвинул гипотезу, что даже четырехкратного увеличения размера Налоговой службы (IRS) будет недостаточно для проверки каждого американца.

Вместо этого Хоскинсон сказал представителю Скотту, что криптовалюты можно запрограммировать на предотвращение расчетов по транзакциям до тех пор, пока не будут выполнены юридически обязательные проверки.

Свидетельство Хоскинсона от 23 июня, опубликованное на веб-сайте IOHK, продемонстрировало, что он стремился работать с федеральными регулирующими органами над разработкой новых правил, заявив, что соблюдение правил и законодательства, исходящего из США, «должно быть руководящей ценностью для индустрии блокчейн».

«Однако это новая технология и радикально новый класс активов, который не может легко вписаться в рамки законов и тестов, созданных почти столетие назад».

Призывы Хоскинсона к более четким границам в сфере регулирования криптовалют перекликаются с призывами других инсайдеров отрасли в США в декабре прошлого года. Комиссар SEC Хестер Пирс недавно частично обвинила SEC в отсутствии ясности регулирования в том, что SEC постоянно отказывает в запуске спотовых биржевых фондов Биткоин (ETF) в США.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий