HSBC и IBM создают успешную демо-версию CBDC с несколькими регистрами

Новости

В четверг HSBC и IBM объявили об успешном тестировании усовершенствованного метода расчетов с использованием токенов и цифровых кошельков между двумя цифровыми валютами центральных банков, или CBDC, в облачной среде. Эксперимент состоял из транзакций между CBDC, eBonds и Forex. Hyperledger Fabric от IBM и поставщик корпоративных технологий R3 Corda послужили основой распределенного реестра, упрощающего транзакции.

Этот проект курировал центральный банк Banque de France в рамках серии траншевых проектов по внедрению цифрового евро. Ранее центральные банки Франции и Швейцарии сообщили о положительных результатах пилотного запуска цифровых швейцарских франков и евро. Тем не менее, два финансовых учреждения выступили с осторожностью по этому поводу, сославшись на озабоченность регулирующих органов.

Марк Уильямсон, управляющий директор GFX eRisk, партнерства и предложения HSBC, сказал:

Функциональная совместимость с различными распределенными реестрами и технологиями была ключевой в демонстрации того, как сэкономить время, снизить рыночный риск и повысить безопасность транзакций между центральными банками, коммерческими банками и, вовремя, нашими клиентами по всему миру.

Лихит Вагл, генеральный менеджер IBM по глобальным банковским и финансовым рынкам, добавил:

Поскольку центральные банки по всему миру начинают изучать потенциал CBDC для повышения прозрачности и безопасности финансовых транзакций, эта инициатива представляет собой всеобъемлющую дорожную карту.

Во всем мире CBDC набирают обороты отчасти из-за их полезности в качестве средства борьбы с ростом курса стейблкоинов, который для некоторых представляет угрозу для финансовой системы. Только в этом месяце исследование Project Atom CBDC Австралийского резервного банка выявило многочисленные преимущества. Примерно в то же время центральный банк Казахстана сообщил о положительных результатах своего пилотного проекта CBDC. CBDC в восточно-карибском регионе расширилась до двух других стран, и Россия отдает приоритет развитию цифрового рубля.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий