Immutable привлекает 60 миллионов долларов для своей углеродной платформы NFT

Immutable, протокол невзаимозаменяемых токенов второго уровня (NFT), построенный на блокчейне Ethereum, объявил о привлечении финансирования серии B в размере 60 миллионов долларов от множества корпоративных венчурных фирм, включая Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида и VaynerFund Гэри Вайнерчука.

Раунд финансирования проводился совместно игровой инвестиционной платформой Bitkraft Ventures и венчурной фирмой King River Capital.Новый капитал будет направлен на поддержку растущих амбиций Immutable, включая расширение ее глобальных инженерных и торговых отделов, укрепление отраслевых партнерств и масштабирование собственных игровых проектов NFT в сети.

Благодаря решению для масштабирования Immutable X, протокол предоставляет базовую инфраструктуру для глобального бизнес-рынка для распределения и обмена цифровыми активами NFT в экосистеме Ethereum.

В 2019 году платформа отвечала за поддержку запуска карточной игры Gods Unchained на основе блокчейна.Собственный токен ERC-20 GODS действует как средство обмена в экосистеме игры.

Immutable X — это специализированный протокол блокчейна NFT, который утверждает, что разрешает 9000 транзакций в секунду для токенов ERC-20 и ERC-721, почти мгновенные транзакции, нулевую плату за газ и большие возможности масштабирования за счет использования zk-Rollup от StarkWare.сохранение углеродной нейтральности.

По теме: два слоя Ethereum, как сообщается, обрабатывают больше транзакций, чем биткоин

Неизменный соучредитель Робби Фергюсон считает, что опыт торговли NFT может улучшиться по сравнению с текущим предложением:

“It’s expensive, illiquid, and the only existing scaling solutions compromise on the most important thing — the security and user-base of Ethereum. We want businesses to create their game, marketplace, or NFT application within hours via APIs, with a mainstream user experience. No blockchain programming required.”

Используя доказательства с нулевым разглашением — метод анонимизации транзакций — протокол компенсирует свой углеродный след, объединяя монетный двор и торговую деятельность в сжатое доказательство действительности, которое затем повторно загружается в исходный блокчейн.Эта процедура требует меньше газа — и, в свою очередь, снижает потребление энергии.

В ветке Twitter протокол также добавил контекст к данным: «Чтобы представить себе это [показатель углерода 844 кг CO2], можно сказать, что полет в одну сторону из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк составляет 807 кВтч = 662 кг CO2».

Приобретая углеродные кредиты — отраслевую сертификацию, разрешающую выбросы углерода до определенного предела — протокол работает над своей экологической инициативой, обещая нейтрализовать выбросы углерода из любого актива NFT, рынка или игры, построенной на его платформе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *