Interlay запускает не требующий доверия стейблкоин-мост BTC на Polkadot

Новости

Interlay, лондонская блокчейн-компания, запустила кроссчейн-мост на основе Биткоин (BTC) на Polkadot (DOT). Мост, названный interBTC (iBTC), позволяет использовать биткоин в неродных блокчейнах для децентрализованных финансов (DeFi), межсетевых переводов и невзаимозаменяемых токенов (NFT), среди прочего.

interBTC работает как стабильная монета, обеспеченная BTC, защищенная децентрализованной сетью хранилищ с избыточным обеспечением, которая, по мнению Interlay, напоминает токен MakerDAO DAI, стабильную монету на блокчейне Ethereum.

Хранилища iBTC используют смешанное обеспечение для обеспечения резервов BTC, что делает iBTC выкупаемым 1:1 с BTC через блокчейн Биткоин. В качестве превентивной меры на случай непредвиденного отказа хранилища залог запрограммирован на сокращение и возмещение вкладчикам BTC. Поделившись мыслями об этой инициативе, соучредитель и генеральный директор Interlay Алексей Замятин заявил:

«Биткоин является движущей силой глобального принятия криптовалюты, в то время как Polkadot, Ethereum и другие. где происходят технологические инновации. С interBTC мы объединяем лучшее из обоих миров, сохраняя при этом ненадежную природу Биткоина».

Объявление Interlay также подчеркнуло видение соучредителя Ethereum и изобретателя Polkadot Гэвина Вуда о создании полностью децентрализованного биткоин-моста на Polkadot, что стало возможным благодаря interBTC. Acala и Moonbeam станут первыми центрами DeFi, в которых состоится дебют iBTC, который будет поддерживаться программой ликвидности на 1 миллион долларов, предлагаемой сетевым казначейством Interlay и партнерскими проектами.

Дорожная карта для iBTC предполагает доступность в других крупных сетях DeFi, включая Ethereum, Cosmos, Solana и Avalanche.

Связанный: у рынка DeFi в Корее есть возможности для роста: соучредитель 1inch — KBW 2022

Вторя интересу Interlay к обслуживанию рынков DeFi и других криптовалют, агрегатор DeFi 1inch Network планирует географическое расширение в новых юрисдикциях. В беседе с Cointelegraph соучредитель агрегатора DeFi 1inch Network Сергей Кунц сообщил о планах расширить свое присутствие в Азии.

Кунц сообщил, что 1inch активно ищет партнерских отношений с азиатскими компаниями Web3, несмотря на небольшой рынок DeFi в Корее и Азии, добавив, что:

«Здесь много людей, которым нравятся игры и многое другое, поэтому я думаю, что рынок DeFi может сильно вырасти в Южной Корее».

Основной вариант использования 1inch в качестве агрегатора децентрализованной биржи (DEX) включает в себя определение пулов с наибольшей ликвидностью, наименьшим проскальзыванием и самыми дешевыми обменными курсами криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий