Испания обогнала Сальвадор и стала третьим по величине центром криптовалютных банкоматов

Новости

Европейская страна Испания официально является домом для третьей по величине сети банкоматов с Биткоин (BTC) и криптовалютой после США и Канады.

В настоящее время в Испании установлено 215 банкоматов с криптовалютой, в результате чего Сальвадор с 212 банкоматами с криптовалютой опустился на четвертое место, опередив страну на 3 банкомата с криптовалютой. Данные CoinATMRadar подтверждают, что на Испанию приходится 0,6% мировых установок криптовалютных банкоматов.

распределение криптовалютных банкоматов по континентам и странам. Источник: CoinATMRadar

Более того, согласно данным, Испания занимает первое место в Европе по количеству криптовалютных банкоматов, что составляет 14,65% от общего числа установленных на континенте, за ней следуют Швейцария (144 банкомата), Польша (142 банкомата) и Румыния (135 банкоматов).

рост числа установок криптовалютных банкоматов в Испании. Источник: CoinATMRadar

Только в 2022 году Испания установила 43 криптовалютных банкомата и ранее сообщала о своем намерении установить в общей сложности более 100 банкоматов к концу года, увеличив общее количество до почти 300 криптовалютных банкоматов после завершения строительства.

MediaMarkt, немецкий ритейлер электроники, и Confinity, среди прочих, лидируют в установке криптовалютных банкоматов в Австрии, Германии, Испании и Греции.

Напротив, глобальные установки криптовалютных банкоматов показали отрицательный рост с сентября 2022 года и на момент написания находятся на пути к медленному восстановлению. Расчеты, основанные на данных за последние 60 дней, показывают, что ежедневно в мире устанавливается около семи криптовалютных банкоматов.

Связанный: Криптовалютные банкоматы становятся популярным методом мошеннических платежей в криптовалюте — ФБР

Греция занимает шестое место по количеству криптовалютных банкоматов, и в связи с наплывом туристов оператор биткоин-банкоматов BCash поделился информацией о статистике использования в стране.

В беседе с Cointelegraph управляющий директор и соучредитель BCash Димитриос Цангалидис сообщил, что, несмотря на установку банкоматов с криптовалютой в туристических точках, большая часть их используется в основном районе города.

Тем не менее, остров Крит привлекает «очень лояльную криптовалютную толпу», как объяснил Цангалидис:

«В Ираклионе на Крите существует сильное криптовалютное сообщество, [где] находится один из наших банкоматов».

По словам Цангалидиса, сочетание криптовалютной зимы и туристического сезона привело к замедлению регулярного трафика при использовании криптовалютных банкоматов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий