ISPO MELD за 1 млрд долларов освещает новые варианты использования Cardano, сбора средств на криптовалюту

Новости

Банковский протокол DeFi MELD недавно попал в заголовки новостей о привлечении Cardano (ADA) на сумму более 1 миллиарда долларов к своему протоколу с помощью нового механизма финансирования, называемого первичным предложением пула долей, или ISPO, что стало важным нововведением в том, как ранние последователи поддерживают стартапы блокчейн. У Cointelegraph была возможность связаться с генеральным директором MELD Кеном Оллингом, чтобы обсудить важность ISPO, а также роль Кардано в содействии широкомасштабному участию в пулах долей.

ISPO: Обзор

ISPO — это новый способ для инвесторов и других ранних последователей поддержать проект путем делегирования криптовалюты общедоступным пулам долей в обмен на токены проекта. MELD в настоящее время является единственным известным проектом, в котором используется ISPO, хотя концепция ранее была предложена в другом месте.

MELD ISPO, который был инициирован 1 июля, позволил держателям Cardano размещать свои ADA на любой срок и в любом количестве в обмен на токены MELD. Первый пул ставок был заполнен в течение 24 часов после внесения ADA на сумму около 100 миллионов долларов. В течение пяти дней были заполнены четыре пула ставок, эквивалентных почти 200 миллионам долларов.

MELD прекратил прием новых делегаций 27 октября. К тому времени было поставлено около 620 миллионов ADA на общую сумму более 1 миллиарда долларов. В общей сложности у ISPO было более 40 000 участников. MELD также получила 10 миллионов долларов дохода.

ISPO был значительным отходом от предыдущих инициатив по финансированию криптовалюты, в первую очередь от первоначального предложения монет (ICO) и предложения токенов безопасности (STO), и был данью растущей экосистеме Кардано. Это также подчеркнуло отложенный спрос на рынке проектов DeFi, которые продолжают вызывать интерес инвесторов.

Blockchain projects raised billions of dollars in funding in 2017 and 2018 before regulatory crackdowns and a brutal cryptocurrency bear market put an end to the mania. Source: 3TS Capital

Почему Кардано?

По словам генерального директора Кена Оллинга, из всех существующих цепочек PoS (PoS) MELD выбрала Cardano в качестве своего ISPO из-за более низких транзакционных издержек, привлекательного механизма ставок и общей архитектуры. На начальном этапе разработки MELD в середине 2020 года Cardano считался лучшим вариантом, учитывая обстоятельства, окружавшие Ethereum (ETH) в то время.

«Больше нет установленных блокчейн», — сказал Оллинг Cointelegraph, добавив:

«Одним из наших требований был современный блокчейн PoS. Единственным реальным вариантом в то время был Кардано. У вас есть Solana, который имеет двухуровневую, гораздо более сложную механику ставок в отношении блокчейна. Он также действует легально по-другому. Кроме того, у вас есть другие блокчейны PoS, но ни один из них не дает полной картины или полного пакета ».

По теме: Как Солана и Кардано прокладывают новые пути для роста NFT

Оллинг сказал, что его фирма по-прежнему «оптимистична» в отношении будущего Кардано, несмотря на недавние трудности. В последние месяцы показатели ADA значительно упали после того, как в сентябре она была одной из самых успешных на рынке криптовалют.

Достижение финансовой эффективности

По своей сути MELD предлагает не связанные с хранением банковские услуги, позволяя пользователям предоставлять и занимать как криптовалюту, так и фиатную валюту, а также ставить свои токены MELD для получения процентов. Кредиторы могут вносить на платформу как криптовалюту, так и фиатную валюту. Заемщики имеют возможность брать взаймы оба типа активов после размещения своей криптовалюты в качестве обеспечения.

Вариант обеспечения в криптовалюте привлекателен для инвесторов, поскольку он означает, что они могут брать фиатные деньги для покрытия своих расходов без необходимости продавать свои цифровые активы и, таким образом, нести штраф на прирост капитала.(Налог на прирост капитала является источником беспокойства для инвесторов в криптовалюту, поскольку держатели больших сумок всегда ищут способы наиболее эффективного использования своего вновь обретенного богатства.)

Когда его спросили о том, что отличает MELD от других платформ для кредитования и заимствования криптовалюты, Оллинг выделил два фактора: во-первых, «на самом высоком уровне мы предлагаем прозрачность», — сказал он. «Он находится в блокчейне, поэтому все, что происходит со средствами по протоколу, является полностью открытым, в отличие от централизованных услуг по кредитованию и заимствованию криптовалюты».

Во-вторых, на более практическом уровне, MELD предлагает «пользователям фиатную валюту для их кредитов, обеспеченных криптовалютой, тогда как другие […] конкуренты DeFi могут предлагать только другие криптовалюты».

По теме: DeFi может быть в 100 раз больше, чем сегодня, за 5 лет

Кредитование криптовалюты стало одним из самых распространенных вариантов использования в DeFi, при этом Aave и Compound достигли более 14 миллиардов долларов и 11 миллиардов долларов в общей заблокированной стоимости (TVL), соответственно. Согласно отраслевым данным, более двух десятков других протоколов достигли TVL не менее 100 миллионов долларов.

Хотя появление DeFi представило своего рода угрозу традиционной финансовой системе, рост отрасли в значительной степени был обусловлен пользователями, которые уже имеют доступ к устаревшим банковским системам. Похоже, что ситуация медленно меняется, поскольку криптовалютные предприниматели нацелены на огромные группы населения земного шара, не охваченные банковскими услугами и не охваченными банковскими услугами, в стремлении получить доступ к финансовым услугам. По словам Оллинга, финансовая доступность — это побочный продукт более эффективной финансовой системы, которая стала возможной благодаря DeFi.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий