Избирательное агентство США одобряет использование NFT в качестве стимула для сбора средств на избирательную кампанию

Новости

Федеральная избирательная комиссия США (FEC) опубликовала консультативное заключение, в котором говорится, что DataVault Holdings может использовать невзаимозаменяемые токены для сбора средств.

В уведомлении от 15 декабря FEC заявила, что для холдингов DataVault «разрешено» отправлять невзаимозаменяемые токены или NFT участникам политических кампаний без нарушения правил корпоративных взносов. По данным избирательного агентства, DataVault будет получать «разумную компенсацию» за каждый выпущенный вкладчикам NFT, а также отслеживать все токены, выпущенные для собственных записей.

«Комиссия приходит к выводу, что предложения DataVault предоставить политическим комитетам NFT на тех же условиях, которые она регулярно предлагает своим неполитическим клиентам, будут допустимым предоставлением кредита DataVault в ходе обычной деятельности», — сказал председатель FEC Аллен Дикерсон. «Согласно Закону и постановлениям Комиссии, зарегистрированный коммерческий поставщик может предоставлять кредит политическим комитетам на условиях, в значительной степени аналогичных тем, которые поставщик предлагает неполитическим должникам. DataVault является «коммерческим поставщиком», поскольку его обычная и нормальная деятельность связана с предоставлением тех же услуг, которые он предлагает предоставлять политическим комитетам».

В беседе с Cointelegraph генеральный директор DataVault Натаниэль Брэдли сказал:

«Мы очень рады единодушному одобрению Федеральной избирательной комиссией нашей запатентованной платформы DataVault для использования политическими кампаниями здесь, в США. В более широком смысле мы считаем, что технология блокчейн представляет собой будущее для выборов, которые стремятся к доверию и прозрачности. их результаты в будущем».

В сентябре команда юристов DataVault предложила фирме разрешить отправлять NFT в качестве сувениров — «наподобие предвыборной шляпы» — лицам, которые вносили свой вклад в политические комитеты. Токены также дадут держателям токенов возможность использовать их для продвижения кампании «строго на добровольной основе и без какой-либо компенсации». Согласно DataVault, любые сборы за выпуск NFT или транзакций будут отражаться как «расходы на сбор средств».

В 2019 году FEC выпустила аналогичное консультативное заключение по токенам блокчейна, заявив, что некоторые из них «материально неотличимы от традиционных форм сувениров кампании». В этом случае токены кандидата в конгресс Омара Рейеса не имели «денежной ценности» и использовались в качестве стимула для участия в волонтерской деятельности в рамках кампании.

Связанный: расследование FEC требуется после того, как SBF «признал» пожертвования темных денег

NFT иногда были связаны с политическими кампаниями по всему миру. В Южной Корее кампания кандидата от Демократической партии Ли Джэ Мёна заявила в январе, что выпустит NFT с изображениями политика и его предвыборными обещаниями для тех, кто сделал пожертвования.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий