Издатель учебников хочет использовать NFT для сбора подержанных учебников

Новости

Издатель учебников Pearson объявил о своих планах использовать невзаимозаменяемые токены (NFT) для отслеживания продаж цифровых учебников и эффективного «сокращения вторичного рынка» своих цифровых учебников.

Согласно отчету Bloomberg от 1 августа, генеральный директор Pearson Энди Берд хочет назначить NFT для своих цифровых учебников, чтобы лучше отслеживать продажи и получать доход, который ранее был потерян на рынке подержанных товаров.

Бёрд надеется, что компания сможет использовать эту технологию для получения комиссионных за продажу подержанных учебников, которые обычно передаются от одного ученика к другому в частном порядке. Птица отметил:

«Такие технологии, как блокчейн и NFT, позволяют нам участвовать в каждой продаже этого конкретного товара на протяжении всей его жизни. Возможность участвовать в доходах от продаж […] я нахожу действительно интересной».

Он отметил, что учебник Pearson обычно перепродается до семи раз в течение своего срока службы.

В то время как Pearson изучает свои возможности с помощью технологии блокчейна, чтобы отказаться от дополнительных доходов от продаж, Берд добавил, что его компания будет искать способы, с помощью которых его компания может воспользоваться преимуществами Метавселенной.

«У нас есть целая команда, работающая над последствиями метавселенной и тем, что это может значить для нас».

Переход в Метавселенную может оказаться прибыльным в среднесрочной перспективе, если рыночная капитализация виртуального мира превысит ожидания и к 2026 году превысит 50 миллиардов долларов.

Лондонское издательство является частью растущей когорты академических организаций, изучающих Метавселенную. На прошлой неделе Гонконгский университет науки и технологий (HKUST) запустил свой первый класс в Метавселенной.

Однако планы компании по использованию NFT были встречены некоторой критикой со стороны сообщества.

Некоторые ученые, такие как исследователь из Intel Зейн Гриффин Тэлли Купер, осудили «хищнические академические публикации» Пирсона, хотя и признали, что «вероятно, именно в этом направлении движется технология NFT». В своем твите от 2 августа Купер добавил: «Мы должны внимательно следить за этим».

Другие говорят, что предполагаемые планы Pearson относительно NFT на самом деле вообще не используют технологию NFT.

Технологический аналитик Ян Катресс написал в своем твите от 2 августа, что «NFT — это просто модное слово здесь», а то, что Пирсон называет NFT, — это просто код, за который покупатели подержанных книг должны будут заплатить комиссию, чтобы активировать свои цифровые книги..

Связанный: Gucci становится первым крупным брендом, который принимает платежи ApeCoin

Pearson уже является одним из крупнейших издателей в мире с доходом в 4,2 миллиарда долларов в 2021 году. Их учебники используются в средних школах, колледжах и университетах по всему миру.

Компания находится на пути к тому, чтобы побить эту отметку в 2022 году, поскольку ее выручка за первое полугодие составила 2,2 миллиарда долларов, а прибыль выросла на 14% до 208,7 миллиона долларов за тот же период, по данным Telegraph от 1 августа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий