JPMorgan заявляет, что «справедливая цена» BTC составляет 35 тысяч долларов … но по-прежнему ожидает, что криптовалюта «превзойдет»

Американский многонациональный инвестиционный банк JPMorgan установил цену на биткоин, и она намного меньше, чем актив, за который в настоящее время торгуется.

В отчете для инвесторов в рамках первого прогноза банка, посвященного альтернативным инвестициям, стратеги заявили, что альтернативные активы, в том числе криптовалюты, «должны продолжать работать лучше до 2022 года».

Они также утверждали, что «справедливая стоимость» Биткоина составляет около 35 000 долларов на основе ценовой модели фирмы, что примерно на 45% ниже, чем ее текущая торговая цена в 63 281 доллар. Тем не менее, цель по цене $73 000 кажется разумной, если относительная волатильность сохранится и в следующем году, добавили стратеги, но не заоблачные цели, на которые многие рассчитывают.

«Это ставит под сомнение идею о том, что целевая цена в 100 тысяч долларов или выше, которая, по-видимому, является текущим консенсусом на 2022 год, является устойчивой целью Биткоин в отсутствие значительного снижения волатильности Биткоин».

Они действительно предположили, что текущая точка входа «выглядит непривлекательно», но криптовалютные активы находятся на «многолетнем структурном подъеме».

Аналитики пришли к выводу, что альтернативный класс активов, который включает частный заем и частный капитал, принесет в следующем году 11%, что вдвое больше, чем 5% прирост от акций и фиксированного дохода. Однако они не рекомендовали криптовалюту в качестве «основного холдинга» из-за ее волатильности.

По теме: JPMorgan бьет тревогу по поводу «пенистых» рынков криптовалют после августовского бума

Стратеги JPM предупредили о волатильности в начале сентября после бычьей рыночной активности в августе, когда к концу августа общая капитализация криптовалюты превысила 2 триллиона долларов. Два месяца спустя эта рыночная капитализация увеличилась на 35% до 2,87 триллиона долларов, согласно CoinGecko.

В конце сентября генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что цены на биткоин могут вырасти в десять раз, но он не заинтересован в инвестировании в них. Он также сказал, что в следующем месяце актив стал «бесполезным».

Розничные клиенты банка явно заинтересованы в этом, и в июле им был предоставлен доступ к классу криптовалютных активов. В начале октября стратеги JPMorgan отметили, что институциональные инвесторы предпочитают биткоин золоту в качестве защиты от инфляции.

Инвестиционный банк Уолл-стрит Morgan Stanley также проводит анализ криптовалютных активов.1 ноября банк опубликовал отчет для своих клиентов, управляющих активами, с подробным описанием отраслевых тенденций, показателей рынка криптовалют и потенциальных регуляторных воздействий.

Morgan Stanley — один из ряда крупных инвестиционных банков, включая JPMorgan, Wells Fargo, UBS, Citigroup и Goldman Sachs, которые, согласно сообщениям, недавно изо всех сил пытались нанять экспертов по криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *