Как NFT расширяют возможности записывающихся исполнителей и помогают им избежать централизованных платформ

Блокчейн стремительно превращается в инновационную силу, которую инсайдеры индустрии много лет обещали. Количество проектов и художников, предлагающих свои работы с использованием этой технологии в качестве основной, может изменить нынешнюю экономическую модель, в которой работает большинство музыкантов.

Незаменяемые токены, или NFT, позволяют независимым артистам получать доход и взаимодействовать со своими фанатами, не полагаясь всегда на лейбл или потоковый сервис, такой как Spotify. В марте 3LAU, продюсер электронной танцевальной музыки, продал токенов на сумму более 11 миллионов долларов, которые можно было обменять на реальные товары, включая музыку, в дополнение к держателю токенов на 3 миллиона долларов, который подал заявку на право сотрудничества с артистом. Пол Окенфолд, еще один известный EDM-ди-джей, объявил в сентябре, что он будет запускать токенизированный альбом на блокчейне Cardano.

Многие площадки по всему миру до сих пор не могут проводить живые концерты из-за ограничений, наложенных пандемией, а некоторые потоковые сервисы не обеспечивают стабильный доход для артистов. Вместо того, чтобы уклоняться от рекомендаций COVID-19, некоторые исполнители и организаторы обратились к технологии блокчейн в форме метавселенных и NFT для альтернативных решений. В августе Fortnite от Epic Games провела виртуальный концерт с певицей Арианой Гранде и другими.

Один проект утверждает, что революционизирует музыкальное пространство, предлагая меломанам творческий доступ к ведущим артистам, одновременно смачивая палитру новичков и ветеранов блокчейна за счет слияния технологии блокчейна с массовыми развлечениями. Поклонники Animal Concerts могут посещать живые или виртуальные концерты, сохраняя при этом некоторый контроль над своим собственным контентом с помощью служебных токенов платформы. NFT также играют большую роль, они используются для билетов на виртуальные площадки, будущих живых мероприятий, аватаров для фанатов и сувениров для определенных выступлений.

«Мы находимся на пике развития нескольких новых технологий, потоковой передачи данных, виртуальной реальности, метавселенных и NFT, и у нас есть хорошие возможности для извлечения выгоды из этого, поскольку мы являемся единственной, которая объединяет все это в одном месте», — сказал генеральный директор Animal Concerts Колин Фицпатрик. «Для музыкантов это первый новый крупный поток доходов за десятилетие, а также захватывающий и новаторский способ взаимодействия со своими поклонниками. Мы демократизируем концерты и возвращаем власть непосредственно самим артистам ».

По теме: NFT меняют правила игры для независимых художников и музыкантов

Animal Concerts заявляет, что его бизнес-модель ориентирована на привлечение 100 миллионов пользователей криптовалюты в пространство в течение следующих 12 месяцев, предлагая, казалось бы, более тесную связь с артистами-исполнителями, чем личные места могли обеспечить для не VIP. Согласно проекту, может не быть ограничений на количество людей, которые могут взаимодействовать с музыкальными артистами, сочетая лучшие функции потоковой передачи, концертов, метавселенных, NFT и криптовалюты. Animal Concerts уже продает эксклюзивную коллекцию билетов NFT, которая включает живой концерт и встречу с удостоенным премии Грэмми рэпером Future в Майами 30 октября. Другие льготы включают перелет туда и обратно, отель на берегу моря, обслуживание бутылок и доступ кMaxim Model Lounge.

Еще неизвестно, поможет ли технология блокчейн оживить музыкальную индустрию, поскольку эпидемия продолжает наносить урон многим странам мира. Однако расширение вовлечения потребителей в виртуальную среду и предложение способа демократизации концертной индустрии может произвести революцию в этой сфере. Если более миллиона человек, которые наблюдали виртуальное выступление Арианы Гранде в Fortnite в августе, являются каким-либо признаком, наряду с 20 миллионами долларов, которые она получила за выступление, такие компании, как Animal Concerts, могут сказать «Спасибо, рядом» с основной концертной индустрией..

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *