Как перевести криптовалюту с биржи на биржу

Как перевести криптовалюту с биржи на биржу Разное

Перевод денег с биржи на биржу требуется при разнице курса покупки криптовалюты. Так трейдер получает прибыль, или «арбитражит», осуществляя продажу крипты. Второй причиной необходимости указанной операции является перечисление средств с целью торговли на другой бирже. Третья причина – выгодный вывод в долларовый фиат на бирже, для которой проводится транзакция. При осуществлении последней, комиссия за транзакцию не влияет существенно на получение прибыли.

Переводы осуществляются между любыми криптобиржами. Можете посмотреть рейтинг бирж https://ru.tgdratings.com/ . Далее приведен пример транзакции между Yobit.io и Exmo.me.

Проверка малой суммой

Чтобы снизить риск потери средств, необходимо создать пробную транзакцию, используя небольшую сумму денег. Технические неполадки часто случаются при транзакции из криптовалютного кошелька, в результате чего, деньги так и не приходят на счет. Важно обращать внимание на надписи на странице во время совершения перевода. Это поможет избежать непродуктивных транзакций. К примеру, может быть уточнение, что не следует отправлять на Z адреса переводы. Также может быть указана минимальная сумма транзакции или ее тип. При отправке из контрактного кошелька также может быть утеряна сумма перевода.

Этапы перевода между биржами

  1. Авторизироваться на бирже, на счет которой будут зачислены средства. К примеру, открываем баланс, или кошелек, или wallets на Эксмо.
    Определяем тип монеты.
    Это не обязательно должна быть та монета, которая требуется при проведении итоговой операции.
    Выберем, к примеру, криптовалюту ETC (ethereum classic)
    Подтверждаем операцию кнопкой Пополнить и переходим в кошелек собственно валюты.
    Копируем для буфера обмена адрес валютного кошелька ETC.
  2. Открываем биржу, которая является отправителем криптовалюты, к примеру, Yobit.
    Также делаем вход во вкладку «Балансы»
    Выбираем криптовалюту — ETC, и подтверждаем вывод, нажимая на минус.
    Далее будет открыто окно, которое даёт возможность вывести монеты Эфир классик. В нем:
    ADDR — это строка, в которую из буфера обмена вставляем скопированный номер кошелька из буфера обмена.
    Выбираем количество 1.1 ETC с учетом комиссии получаем 1,095 ETC.
    Комиссия для любой суммы фиксированная. При отправке 200 ETC она также составит 0,005 ETC. Показатель комиссии для каждой биржи индивидуальный. Ввод крипты без комиссии.
    Далее подтверждаем «запросить»
  3. Необходимо подтвердить вывод средств. Если речь идет о Yobit, то будет отправлена ссылка на электронный адрес указанной почты.
  4. После перехода по ссылке следует дождаться, когда запрос будет обработан биржей, а затем пройдет обработку мировым блокчейном по конкретной криптовалюте. Запрос пройдет определенное количество блоков. Запись о проведенной транзакции будет сохранена в соответствующем блоке на неограниченное количество времени.

Далее следует ждать поступлений на Эксмо.

Скорость транзакции при использовании технологии блокчейн имеет для большинства валют прямую зависимость от показателей комиссии. Случается, что ждать поступления перевода приходится несколько месяцев, если пользователь установил слишком маленькую комиссию.

При осуществлении перевода с криптобиржи, определять размер комиссии у вас не будет возможности. Обычно сбор достаточно высокий, т.к. биржам выгодна скорость, за которую идет оплата со стороны пользователя.

К примеру, для биткоина (BTC) сбор составлял ранее 0.0005-0.001 BTC, этот показатель может меняться. Высокий сбор обеспечивает плльзователю приоритет при проведении подтверждения транзакций. Комиссионный сбор служит оплатой работы майнеров по проведению верификации переводов. Биржа заинтересована в том, чтобы комиссия компенсировала все расходы по данным выплатам. Для пользователя важно решить задачу, минимизации потери криптовалюты при выводе денег с одной биржи на вторую.

Дополнение

Если требуется перевести большую сумму в криптовалюте, то даже при том, что это будет биткоин, вы комиссию в 0.001 BTC не заметите.

Если необходимо перевести опрелеленную валюту в срочном режиме, то придется принять условия криптобиржи. При несрочном переводе можно рассмотреть следующие варианты:

  1. Выбрать криптовалюту, с низкой стоимостью, т.к. комиссионный сбор на крипто-биржах определяется не в процентах, а в определенном значении с фиксированными показателями. С этим фактором связана популярность DOGE.
  2. Выбранная криптовалюта должна быть желательно топовой, с гарантированной надежностью, которую часто майнят и блоки которой часто формируются.
  3. Произвести теговую транзакцию.

Наиболее популярен ETHEREUM CLASSIC (ETC), он отвечает всем указанным требованиям, но характеризуется постоянным ростом цены.

Пример,

Вам необходимо, чтобы Биткоины с Эксмо были переведены на Yobit:

  1. Покупаете ETC за биткоин
  2. Переводите ETC с Yobit на Yobit,
  3. Продаете ETC за биткоины.

Варианты можно подобрать разные.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий