Kickstarter планирует перейти на платформу, построенную на блокчейне Celo

Новости

Платформа краудфандинга Kickstarter запускает новую компанию, которая в конечном итоге увидит, что ее веб-сайт перейдет на систему на основе блокчейна на Celo.

В своем сообщении в блоге в среду генеральный директор Азиз Хасан и соучредитель Перри Чен заявили, что Kickstarter будет разрабатывать протокол с открытым исходным кодом, который будет жить на блокчейне Celo. Два руководителя сослались на усилия блокчейна по минимизации его воздействия на окружающую среду — отрицательного углерода — в дополнение к тому факту, что это был открытый исходный код.

«Мы вступаем в важный момент для альтернативных моделей управления, и мы думаем, что есть важная возможность для продвижения этих усилий с помощью блокчейна», — сказали Чен и Хасан.

Bloomberg сообщил, что Kickstarter планирует перевести свой веб-сайт на платформу блокчейн в 2022 году, при этом проект объявил, что выпустит технический документ «в ближайшие недели». Как сообщается, Kickstarter заявил, что миграция не затронет ни одного из миллионов пользователей, которые в настоящее время используют платформу для краудфандинга проектов, включая товары для медицины и фитнеса, произведения искусства, книги и фильмы.

Кроме того, Kickstarter заявил, что планирует создать лабораторию управления, «наблюдающую за развитием управления протоколами». Исполнительный директор и соучредитель Purpose Foundation Камилла Канон возглавит эту работу.

По теме: управляемая сообществом платформа DeFi делает краудфандинг децентрализованным

С появлением криптовалютного пространства некоторые проекты, которые могли получать деньги через Kickstarter, перешли в распределенные автономные организации. В ноябре группа под названием ConstructionDAO попыталась приобрести первое издание печатной копии Конституции США, в которой 17 437 покровителям были выданы токены управления под названием PEOPLE. Хотя DAO не смог сделать выигравшую заявку, цена его токена резко выросла после того, как команда, стоящая за проектом, позволила пользователям продолжать владеть токенами.

Впервые запущенный в 2009 году, Kickstarter сообщил, что 21 миллион человек пообещали более 6 миллиардов долларов на поддержку 213 034 проектов с использованием краудфандинговой платформы, включая велосипед Peloton и фильм 2014 года «Вероника Марс».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий