Китайский розничный гигант JD принимает платежи в юанях ко Дню холостяков

Гигант электронной коммерции JD.com принимал платежи в цифровой валюте центрального банка Китая (CBDC) на крупном местном торговом мероприятии.

JD.com принимал цифровые юани (e-CNY) для оплаты в своем приложении для электронной коммерции в период промо-акции «День холостяков», который начался 31 октября и закончился 11 ноября, подтвердила компания в четверг.

День холостяков — это неофициальный праздник покупок в стране, который также отмечают люди, не состоящие в романтических отношениях.

«На сегодняшний день 100 000 человек использовали e-CNY в приложении JD.com в период проведения акции« День холостяков », — сообщил Cointelegraph представитель JD.com.

«Мы продолжим работать со связанными сторонами для изучения приложения», — добавил представитель. Представитель отказался указать стоимость электронного юаня, обработанного во время акции.

Представитель отметил, что JD.com стала первой китайской компанией электронной коммерции, которая приняла электронный CNY в декабре 2020 года. С 11 декабря прошлого года по 18 июня около 450 000 клиентов использовали электронный CNY для оплаты в приложении JD.com. В 2021 году, с общим объемом продаж в электронных китайских юанях более 100 миллионов юаней (15,6 миллиона долларов), заявил представитель.

Основанная в 1998 году, JD.com — крупная компания электронной коммерции в Китае, позиционирующая себя как крупнейший интернет-магазин Китая, а также «крупнейшая интернет-компания Китая по доходам». Компания активно внедряет китайский CBDC, представив цифровой юань для выплаты заработной платы в апреле 2021 года.

По теме: китайский гигант электронной коммерции JD.com отказывается от серии NFT на собственном блокчейне

После проведения первых тестов CBDC в 2020 году Народный банк Китая активно продвигал использование своей цифровой валюты в стране. По состоянию на октябрь 2021 года более 140 миллионов человек зарегистрировали учетные записи в цифровых юанях, из которых около 10 миллиардов долларов было потрачено в электронных китайских юанях, несмотря на то, что CBDC пока официально не запущен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *