Колорадо теперь принимает налоговые платежи в криптовалюте, как и обещал губернатор Полис

Новости

Американский штат Колорадо теперь принимает криптовалюту для налоговых платежей, объявил губернатор Джаред Полис 19 сентября. Этот вариант уже доступен на веб-сайте Государственного департамента доходов.

Налоговые платежи в Колорадо принимаются через PayPal Cryptocurrency Hub с комиссией за услуги в размере 1,00 доллара США плюс 1,83% от суммы платежа. Платежи принимаются только с лицевых счетов в единой криптовалюте. Предприятия пока не могут платить налоги через криптовалюту. Платежи вступают в силу в день их инициирования, хотя для осуществления перевода потребуется 3-5 дней. Платежи сразу конвертируются в фиат.

Ранее в этом году губернатор Колорадо заявил, что ожидает, что штат начнет принимать платежи в криптовалюте. Выступая на открытии Denver Startup Week, Полис сказал о новом способе оплаты:

«Мы просто снова показываем, с точки зрения обслуживания клиентов, насколько Колорадо является технологическим лидером в удовлетворении постоянно меняющихся потребностей предприятий и жителей».

Полис является давним сторонником криптовалюты и защитником технологической индустрии в своем штате. Будучи членом Палаты представителей США, Полис активно занимался законодательством о криптовалютах и ​​был одним из основателей Конгресса США по блокчейну.

Другие штаты пытались ввести уплату налогов в криптовалюте. Огайо первым сделал это в 2018 году, но через год приостановил обслуживание из-за юридических сложностей. Нью-Гэмпшир неоднократно пытался принять платежи по налогу на криптовалюту, но законопроекты не прошли через законодательный орган штата, и такие штаты, как Джорджия, Иллинойс и Аризона, рассмотрели его.

Связанный: Колорадо принимает налоговые платежи в криптовалюте: было ли это просто вопросом времени?

Города США также проявили интерес к приему платежей в криптовалюте. Денвер, столица, оказался одним из ведущих городов США по найму криптовалюты в 2021 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий