Комитет BIS и IOSCO выпускают руководство по регулированию механизмов стейблкоинов

Новости

Принцип «одинаковый риск, одинаковое регулирование» для криптовалюты получил дальнейшее подтверждение с выпуском в среду нового руководства по соглашениям о стейблкоинах (SA). Руководство, выпущенное Банком международных расчетов (БМР), Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI) и Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO), применяет Принципы инфраструктуры финансового рынка (PFMI) для платежных, клиринговых и расчетных систем ксистемно значимые SA, которые переводят стабильные монеты.

Документ предназначен для использования разработчиками и операторами SA и распространяет стандарты PFMI на SA без установления новых стандартов. Он отмечает:

«SA может потребоваться внести изменения в свои правила, процедуры, механизмы управления и структуру управления рисками с учетом руководства, чтобы его практика соответствовала PFMI».

Он определяет механизм стейблкоина как «соглашение, которое сочетает в себе ряд функций для предоставления инструмента, предназначенного для использования в качестве средства платежа и/или средства сбережения». Руководство предлагает соображения для определения того, к каким SA оно применяется, поскольку оно распространяется только на «системно значимые» SA.

Связанный: IOSCO заявляет, что DeFi быстро развивается и «клонирует финансовые рынки»

PFMI были созданы в ответ на финансовый кризис 2008 г. и опубликованы в 2012 г. Все стандарты применяются к SA в соответствии с новым руководством, хотя авторы решили уточнить применение только четырех из 24 принципов и ключевых соображений: управление,управление рисками, окончательность расчетов и денежные расчеты. Они отметили, что для охвата мультивалютных SA будет выпущена отдельная работа.

Комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Кэролайн Д. Фам, сопредседатель Постоянной группы по вопросам политики CPMI-LOSCO, заявила в среду:защищает мировую финансовую систему».

Другие учреждения также работают над регулированием стейблкоина. Ожидается, что Совет по финансовой стабильности предложит международные правила для стейблкоинов в октябре. В США был принят Закон о стабильных монетах TRUST для регулирования стейблкоинов и их интеграции в финансовую систему.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий