Конгресс, скорее всего, решит судьбу криптовалютной юрисдикции: сотрудник Lummis

Новости

Сотрудник сенатора США Синтия Луммис считает, что Конгрессу США придется вмешаться и разрешить спор между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) относительно того, кто регулирует криптовалюты, если этот вопрос не может быть решен внутри страны.

Проблема возникла в 2014 году, когда CFTC впервые установила юрисдикцию над виртуальными валютами. Позже это было подтверждено решением Федерального суда США в 2018 году, в котором говорилось, что CFTC обладает юрисдикцией для судебного преследования преступников по делам о мошенничестве с использованием виртуальных валют. Однако на сегодняшний день именно SEC в основном занималась расследованием криптовалютных бирж и криптовалютных активов в США.

3 августа сенаторы Дебби Стабеноу (Мичиган) и Джон Бузман (Арканзас) представили Закон о защите прав потребителей цифровых товаров от 2022 года (DCCPA). Если законопроект будет принят законодательным органом США, CFTC получит право регулировать цифровые товары.

В частности, DCCPA будет классифицировать биткоин (BTC) и эфир (ETH) как цифровые товары, а не как ценные бумаги. Это особенно важно, поскольку председатель SEC Гэри Генслер недавно сказал в интервью американскому каналу деловых новостей CNBC, что BTC — единственная криптовалюта, которую он считает товаром:

«Некоторые, такие как Биткоин — и это единственное, что я собираюсь сказать, потому что я не собираюсь говорить ни об одном из этих токенов, но мои предшественники и другие говорили, что они — товар».

Но, несмотря на напряженность, сотрудник Lummis считает, что вероятность принятия законопроекта DCCPA в этом году составляет менее 50%:

«Единственный способ принять любой законопроект в этом году — это если катастрофическое событие «черный лебедь», такое как крах крупной американской биржи, сможет сплотить законодателей».

Эта новость появилась после того, как SEC начала расследование криптовалютной биржи Coinbase стоимостью 20 миллиардов долларов, но сотрудник Lummis также заявил, что каждая криптовалютная биржа в США в той или иной форме находится под следствием.

Связанный: расследование Coinbase SEC может иметь «серьезные и пугающие» последствия: юрист

В соответствии с законодательством США тест Хоуи определяет, является ли сделка инвестиционным контрактом (ценной бумагой). Тест гласит, что инвестиционный контракт существует, «когда происходит вложение денег в обычное предприятие с разумным ожиданием получения прибыли от усилий других».

Если окажется, что ETH или любой криптовалютный актив подпадает под это определение, то криптовалютные биржи в США будут незаконно торговать ценными бумагами. SEC недавно перечислила девять криптоактивов в качестве ценных бумаг.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий