Корейский финтех-гигант планирует создать 10 тысяч рабочих мест Web3 на фоне медвежьего рынка

Новости

Dunamu, крупная финтех-фирма в Южной Корее, управляющая криптовалютной биржей Upbit и несколькими другими блокчейн-платформами и платформами ценных бумаг, планирует инвестировать 500 миллиардов вон (380 миллионов долларов) в создание около 10 000 новых рабочих мест Web3 в ближайшие пять лет.

Сообщается, что фирма рассматривает возможность предложения специального программного обеспечения и финансирования, чтобы побудить больше фирм присоединиться к индустрии Web3. Инвестиции в размере 380 миллионов долларов являются частью усилий Кореи по лидерству в гонке Web3, сообщает Korea JoongAng Daily.

С 2018 года Dunamu уже инвестировала около 88 миллиардов вон (67 миллионов долларов) в фирмы, ориентированные на блокчейн. Генеральный директор Dunamu Ли Сиргу заявил в своем заявлении:

«Мы планируем повысить конкурентоспособность отечественной промышленности за счет активных инвестиций и создания рабочих мест в новых растущих отраслях будущего, таких как блокчейн, невзаимозаменяемый токен (NFT) и метавселенная».

Финтех-гигант планирует открыть офисы в крупных городах по всей стране и разработать обучающие программы для привлечения новых людей в экосистему Web3. Только что окончившие университет студенты будут иметь приоритет в программе с планом создания 500 новых стартапов. Дунаму не сразу ответил на запрос Коинтелеграфа о комментариях.

Объявление Dunamu о значительных инвестициях в экосистему Web3 прозвучало всего через несколько месяцев после того, как оно подверглось тщательной проверке со стороны регулирующих органов страны. Ранее в апреле этого года регулятор ценных бумаг предпринял действия против оператора обмена криптовалюты, чтобы обуздать его рыночную монополию.

Связанный: Почему внедрение NFT так высоко в Южной Корее

Финтех-гигант управляет активами на сумму более 8 миллиардов долларов, а на управляемую им криптовалютную биржу Upbit приходится более 80% объемов торговли криптовалютой в стране.

Объявление о создании 10 000 новых рабочих мест появилось в то время, когда несколько криптовалютных фирм объявили о сокращении рабочих мест из-за медвежьего рынка. Ведущие криптовалютные фирмы, включая Gemini, Bitso, Coinbase, Vauld и некоторые другие, за последние пару месяцев уволили сотрудников.

В то время как Южная Корея известна своим строгим регулированием криптовалюты, страна настроена оптимистично на фронте Web3. Недавно правительство объявило, что инвестирует 223,7 млрд вон (177,1 млн долларов) в различные проекты метавселенной.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий