Корреляция золота и BTC сигнализирует о том, что биткоин становится безопасным убежищем: BofA

Новости

Согласно новому исследованию, несмотря на продолжающийся медвежий рынок криптовалют, инвесторы все чаще рассматривают биткоин (BTC) как убежище.

По мнению цифровых стратегов Bank of America, рост корреляции между Биткоин и золотом (XAU) является одним из основных показателей, демонстрирующих доверие инвесторов к BTC на фоне продолжающегося экономического спада.

Корреляция биткоина с золотом, которое обычно рассматривается как защита от инфляции, в этом году росла, достигнув самого высокого годового уровня в начале октября. Тенденция роста корреляции началась 5 сентября после того, как она оставалась близкой к нулю с июня 2021 года и стала отрицательной в марте 2022 года, говорится в отчете стратегов BofA Алкеша Шах и Эндрю Мосс.

«Биткоин — это актив с фиксированным предложением, который в конечном итоге может стать средством хеджирования инфляции», — пишут стратеги. Однако рост корреляции BTC/XAU — не единственный показатель, свидетельствующий о растущем доверии инвесторов к биткоину как средству сбережения.

Источник: Банк Америки.

Биткоин также все больше коррелирует с основными акциями, такими как S&P 500 (SPX) и Nasdaq 100 (QQQ). Корреляция между Биткоин и SPX, и QQQ достигла рекордного максимума 13 сентября, написали стратеги BofA, добавив:

«Замедление положительной корреляции с SPX/QQQ и быстро растущая корреляция с XAU указывают на то, что инвесторы могут рассматривать Биткоин как относительно безопасное убежище, поскольку макроэкономическая неопределенность сохраняется, а дно рынка еще предстоит увидеть».

Стратеги BofA также упомянули массовый отток Биткоин с бирж на личные или собственные кошельки. Согласно исследованию, недельный отток BTC в начале октября был самым большим с середины июня, отмечая третью неделю оттока подряд. Стратеги подчеркнули, что большие и непрерывные оттоки средств на личные кошельки указывают на ограниченное краткосрочное давление со стороны продавцов, заявив:

«Инвесторы переводят токены из биржевых кошельков в свои личные кошельки, когда они намереваются HODL, что указывает на потенциальное снижение давления со стороны продавцов».

Стратеги BofA упомянули, что в методологию отчета включены данные основных бирж Биткоин, включая Binance, Coinbase, Coincheck, FTX, Gemini, Kraken и других.

Связанный: Доходность Биткоин для долгосрочных держателей упала до 4-летнего минимума: данные

«Прозрачность блокчейна дает нам представление об экосистеме цифровых активов, которая недоступна на традиционных финансовых рынках», — заявили аналитики.

Новый отчет выходит на фоне растущих рисков глобальной экономической рецессии, что повышает спрос на хеджирование инфляции. Биткоин потерял около 70% своей рыночной стоимости во время массивной криптовалютной зимы 2022 года, что вызвало еще больший скептицизм по поводу его статуса средства защиты от инфляции.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий