Кошельки Alameda становятся активными через несколько дней после залога SBF, сообщество обдумывает нечестную игру

Новости

Криптовалютные кошельки, связанные с обанкротившейся торговой фирмой Alameda Research, дочерней компанией FTX, были замечены при переводе средств всего через несколько дней после того, как бывший генеральный директор Сэм Бэнкман Фрид был освобожден под залог в размере 250 миллионов долларов.

Перевод средств из кошельков Alameda вызвал любопытство сообщества, но более того, способ перевода этих средств привлек внимание сообщества. Было обнаружено, что кошелек Alameda обменивал биты ERC20 на ETH/USDT, а затем Ether (ETH) и USDT (USDT) направлялись через мгновенные обменники и миксеры.

Например, адрес кошелька, начинающийся с 0x64e9, получил более 600 ETH с кошельков, принадлежащих Alameda, часть которых была обменена на USDT, а другая часть транзакции была отправлена ​​в ChangeNow.

Аналитик сети ZachXBT отметил, что кошелек Alameda в конечном итоге обменивал средства на биткоин (BTC) с использованием децентрализованных бирж, таких как FixedFloat и ChangeNow. Эти платформы часто используются хакерами и злоумышленниками для сокрытия маршрутов транзакций.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Бесконечная сага FTX каждый день видит новый поворот, и последний перевод средств для извлечения всего, что осталось в этих криптовалютных кошельках, беспокоит сообщество.

Многие предположили, что схема обмена этими средствами выглядит как эксплуатация, но, учитывая известное криминальное прошлое Бэнкман-Фрид, многие предположили, что это может быть инсайдерская работа по выносу всего, что осталось в этих кошельках.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Другие подвергали сомнению условия залога и спрашивали, почему ему дали доступ в Интернет. Один пользователь написал, что бывший генеральный директор «отчаянно пытался вывести деньги», добавив: «Почему его условие залога не включало доступ к компьютеру/Интернету?»

Связанный: Министерство юстиции США расследует эксплойт FTX на 372 миллиона долларов: отчет

Текущее перемещение средств из кошельков Alameda совпало с внесением залога за Bankman Fried, точно так же сразу после того, как FTX подала заявление о банкротстве 11 ноября, кошельки биржи были взломаны на миллионы долларов. Министерство юстиции США в настоящее время также расследует эксплойт FTX стоимостью 352 миллиона долларов сразу после подачи заявления о банкротстве.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий