Kraken перезапускает торговлю криптовалютой в Японии в рамках расширения APAC

Крупная биржа криптовалют в США Kraken запустила в Японии услуги по финансированию и торговле криптовалютой, что способствует расширению своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC).

22 октября биржа объявила о запуске спотовой торговли Биткоин (BTC), эфиром (ETH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) для жителей Японии.Доступны как пары криптовалюты, так и пары, деноминированные в JPY.

Клиенты могут делать депозиты в пяти криптовалютных активах, причем внутренние депозиты в японских йенах и снятие средств также доступны через SBI Sumishin Net Bank.В заявлении Kraken говорится, что это единственная глобальная криптовалютная фирма, которая «органично» выходит на японский рынок «без приобретения».

По иронии судьбы, это заявление привлекает внимание к тому, как он вышел на австралийский рынок, когда в январе приобрел старейшую в стране биржу криптовалют Bit Trade.Kraken начал поддержку финансирования и создания пар в австралийских долларах в июне.

Kraken ранее предоставляла услуги резидентам Японии в 2014 году, однако почти четыре года спустя прекратила обслуживание Японии, сославшись на рост операционных расходов и стратегическое решение сосредоточиться на «других географических регионах».

Kraken объявил, что вернется в Японию в прошлом месяце после того, как 8 сентября получил лицензию в качестве «поставщика услуг обмена криптовалютными активами». Обмен позволил пользователям создавать учетные записи с 18 сентября.

Дэвид Рипли, главный операционный директор Kraken, выразил удовлетворение возвращением в Японию, заявив: «В сегодняшней сложной экономической среде все больше людей обращаются к криптовалютам, чтобы застраховаться от волатильных рынков, и используют криптовалюту как средство сбережения».

Kraken планирует расширить спектр услуг и криптовалютные активы, доступные в ближайшие месяцы.Более двух миллионов жителей Японии имеют счета на биржах криптовалют.

Такеши Чино, генеральный директор японской дочерней компании Kraken Payward Asia, отметил рост спроса на децентрализованное финансирование (DeFi) в Японии, заявив:

“Investors in the space are not only drawn to price movement, but also to new investment opportunities, including the innovation currently coming out of the DeFi space.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *