Kraken пересматривает план прямого листинга после невысокой производительности Coinbase

Джесси Пауэлл переосмысливает план Kraken по выходу на биржу, который намечен на конец 2022 года, после скучных результатов акций Coinbase (COIN) с момента его запуска 14 апреля.

В беседе с Fortune 11 июня Пауэлл заявил, что в свете результатов прямого публичного предложения Coinbase фирма теперь более «серьезно» рассматривает первичное публичное размещение акций (IPO), поскольку компания стремится избежать потенциальных проблем путем прямого публичного размещения акций.листинг представляет:

“Not having lock-ups, having billions of dollars of insiders be able to dump their shares, you know, on day one […] I think it has a dampening effect on the market.”

«И, как вы знаете, IPO — это совсем другой процесс», — добавил он.Kraken начал обсуждение идеи публичного листинга в марте, после планов Coinbase продолжить прямой листинг на Nasdaq.

Затем Пауэлл продолжил это в апреле, представив график, предполагающий, что фирма потенциально собирается стать публичной где-то в 2020 году, и сказал Cointelegraph, что ее публичный листинг будет «слишком большим» для того, чтобы пройти через компанию по приобретению специального назначения (SPAC)..

Связанный контент: на IPO или не на IPO?SPAC — это вопрос

Дорожная карта все еще не совсем ясна, и Пауэлл заявил в интервью Fortune, что «мы посмотрим, как будет выглядеть рынок во второй половине следующего года», прежде чем решить, какой метод использовать для публичного листинга.

«Это то, на что мы нацелены.Вы знаете, мы надеемся, что к тому времени у нас будет больше аналитических материалов, и мы увидим еще больше примеров роста отрасли », — сказал он.

Акция Coinbase COIN была запущена 14 апреля по цене около 327 долларов, и, несмотря на энтузиазм, приведший к тому, что компания стала публичной, ее производительность не впечатляет — по данным TradingView, с тех пор она упала примерно на 32,4% до 221 доллара на сегодняшний день.

Во время интервью Пауэлл отметил, что низкая производительность COIN может быть частично связана с настроениями против криптовалюты, которые сохраняются в традиционных финансах и на Уолл-стрит.Генеральный директор Kraken считает, что есть много игроков, которым «действительно есть что терять» из-за успеха криптовалюты, и предсказал, что многие игроки будут сопротивляться ему «как можно дольше», отмечая, что:

“I think you might be seeing people just facing this cognitive dissonance of becoming increasingly aware of the impending doom that’s coming to the legacy financial system.”

Патрик О’Шонесси, аналитик Raymond James, независимого инвестиционного банка с чистой стоимостью 17,76 миллиарда долларов, 10 июня в записке для клиентов, касающейся COIN, сказал:

“We don’t see a structural barrier to entry here and therefore expect significant pricing degradation over time, with growth in non-transaction revenues hard-pressed to offset this.”

С точки зрения О’Шонесси, Coinbase слишком полагается на комиссию за транзакции, чтобы приносить доход, и ожидает, что в ближайшем будущем рынок предложит более дешевые альтернативы.

«Мы считаем маловероятным, что в долгосрочной перспективе розничные клиенты будут продолжать с радостью платить комиссию за транзакцию в размере 1% +, особенно если/когда доверенные финансовые учреждения начнут предлагать торговлю и хранение», — отметил аналитик.

Раймонд Джеймс оценил COIN как «низкоэффективный» — это ярлык, который фирма присваивает активам, которые, как она ожидает, будут хуже, чем S&P 500 или его сектор, в течение следующих шести-12 месяцев и должны быть проданы.

Пауэлла также спросили, будет ли выход на биржу через специализированную компанию по приобретениям (SPAC) вариантом для обмена криптовалютой, и он подтвердил взгляды, которые он ранее высказал Cointelegraph:

“It might have been possible a few years ago, but today I think we’re too big to really consider doing a SPAC. So we’re still on track for a public listing.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *