Кредитор криптовалюты Nexo подтверждает заказ NYAG, называя это ‘путаницей’

Компания по кредитованию криптовалюты Nexo Financial отрицает обвинения в предоставлении незарегистрированных услуг жителям Нью-Йорка, выдвинутые генеральным прокурором Летицией Джеймс.

18 октября генеральный прокурор Джеймс приказал двум неназванным компаниям, предоставляющим криптовалюту, прекратить свою деятельность, сославшись на отказ зарегистрировать бизнес в Нью-Йорке и выполнение незаконных действий.

Кредитор криптовалюты Nexo, как выяснилось, является одной из двух компаний, получивших приказ о прекращении и воздержании от Генеральной прокуратуры. Отрицая свою причастность к незаконным операциям, представитель Nexo сказал:

«Nexo не предлагает свои продукты для заработка и обмен в Нью-Йорке, поэтому нет смысла получать приказ о прекращении и воздержании от того, что мы в любом случае не предлагаем в Нью-Йорке».

Согласно Nexo, обвинения в ведении незарегистрированного бизнеса в Нью-Йорке «представляют собой случай смешения получателей письма». Компания также подтвердила использование на своей платформе геоблокировки на основе IP, которая не позволяет жителям Нью-Йорка участвовать в локально незарегистрированных услугах:

«Тем не менее, мы будем взаимодействовать с NY AG и добиваться ясности. Наша компания нанимает высококлассных юрисконсультов как из американских юридических фирм, так и из нашей внутренней команды юристов ».

Кроме того, компания также подчеркнула, что в Условиях использования Nexo прямо указано: «Мы не предлагаем наши продукты Earn и обмен в Нью-Йорке».

Чтобы еще больше защитить жителей Нью-Йорка от значительных нераскрытых рисков, Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк одновременно направила еще трем криптовалютным платформам информацию об их деятельности и продуктах.

Приказ о прекращении деятельности поддерживается Законом Мартина, который требует от предприятий регистрации перед предложением или продажей ценных бумаг или товаров в Нью-Йорке. «Мой офис отвечает за то, чтобы игроки отрасли не использовали ничего не подозревающих инвесторов», — сказал Джеймс.

По теме: компании Нью-Йорка просят губернатора отказать в разрешении на добычу криптовалюты

Группа местных нью-йоркских компаний подписала письмо с просьбой к губернатору штата Нью-Йорк Кэти Хочул отказать в выдаче разрешений на перепрофилирование несуществующих электростанций, работающих на ископаемом топливе, для добычи криптовалюты.

Предложение требует оценки воздействия на окружающую среду перезапуска генерирующей станции Greenidge и заводов Fortistar North Tonawanda, которые были закрыты для ограничения выбросов парниковых газов (ПГ) в Нью-Йорке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *